关于JS脚本的菜鸟问题

Shepherd24 2003-10-15 09:51:53
(MyDAY.match(/^(\d{2})(\d{2})(\s)(.+)$/))
其中
MyDAY="0917";
还有Number(RegExp.$1)和RegExp.$4,什么意思
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
builder666666 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"(\w+):\/\/([^/:]+)(:\d*)?([^# ]*)"
第一个附加子表达式是用来捕获该 web 地址的协议部分。该子表达式匹配位于一个冒号和两个正斜杠之前的任何单词。第二个附加子表达式捕获该地址的域名地址。该子表达式匹配不包括 '^'、 '/' 或 ':' 字符的任何字符序列。第三个附加子表达式捕获网站端口号码,如果指定了该端口号。该子表达式匹配后跟一个冒号的零或多个数字。最后,第四个附加子表达式捕获由该 web 地址指定的路径以及\或者页面信息。该子表达式匹配一个和多个除'#' 或空格之外的字符。

将该正则表达式应用于上面所示的 URI 后,子匹配包含下述内容:

RegExp.$1 包含 "http"
RegExp.$2 包含 "msdn.microsoft.com"
RegExp.$3 包含 ":80"
RegExp.$4 包含 "/scripting/default.htm"
liad 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.soulogic.com/code/doc/RegularExpressions/

在replace 方法中使用 $1 来引用所保存的第一个子匹配。如果有多个子匹配,则可以用 $2, $3 等继续引用。

向后引用的另一个用途是将一个通用资源指示符 (URI) 分解为组件部分。假定希望将下述的URI 分解为协议 (ftp, http, etc),域名地址以及页面/路径:

http://msdn.microsoft.com:80/scripting/default.htm
下面的正则表达式可以提供这个功能。对 JScript,为:

/(\w+):\/\/([^/:]+)(:\d*)?([^# ]*)/
对 VBScript 为:

"(\w+):\/\/([^/:]+)(:\d*)?([^# ]*)"
第一个附加子表达式是用来捕获该 web 地址的协议部分。该子表达式匹配位于一个冒号和两个正斜杠之前的任何单词。第二个附加子表达式捕获该地址的域名地址。该子表达式匹配不包括 '^'、 '/' 或 ':' 字符的任何字符序列。第三个附加子表达式捕获网站端口号码,如果指定了该端口号。该子表达式匹配后跟一个冒号的零或多个数字。最后,第四个附加子表达式捕获由该 web 地址指定的路径以及\或者页面信息。该子表达式匹配一个和多个除'#' 或空格之外的字符。

将该正则表达式应用于上面所示的 URI 后,子匹配包含下述内容:

RegExp.$1 包含 "http"
RegExp.$2 包含 "msdn.microsoft.com"
RegExp.$3 包含 ":80"
RegExp.$4 包含 "/scripting/default.htm"

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧