请问,怎么声明和建立一个ArrayList的结构数组?

tang105 2003-10-15 10:34:24
这样好像不行:
public class Mng
{
struct baseData
{
int i;
string str;
}

public ArrayList arrBase;

public Mng
{
arrBase = new ArrayList();
}

public void func1(int i)
{
arrBase[i].i = 79;
arrBase[i].str = "dff";
}
}
请问我怎么建一个动态结构数组,并把数据填进去?
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herofyf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是为什么不用ArrayList对象的Add方法!
binbin2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList list = new ArrayList();
list.Add(new Object());
dudejava 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要分,只是希望楼主帮我顶一下这个帖子。万分的谢谢。

"关于【存储过程】和【触发器】在项目中是否滥用的请教和讨论。"
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2360/2360064.xml?temp=.5153467
dudejava 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Mng
{
struct baseData
{
public int i;
public string str;
}

public ArrayList arrBase =new ArrayList();


public Mng()
{
this.arrBase.Add(new Mng.baseData());//添加一个Mng.baseData对象实例,到ArrayList实例中
this.arrBase.Add(new Mng.baseData());//添加第二个个Mng.baseData对象实例
}

public void func1(int i)
{
//因为在构造方法中已经添加了两个对象到arrBase中所以(func1方法参数i可以为0和1)
baseData bD=(baseData)arrBase[i] ;
bD.i=97;
bD.str="dff";

}
}
saucer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public void func1(int i)
{
baseData bd = new baseData();
bd.i = 79;
bd.str = "dff";
arrBase.Add(bd);
}

or you are sure you have more than i items in arrBase, try

void func1(int i)
{
((baseData)arrBase[i]).i = 79;
((baseDataarrBase[i]).str = "dff";
}

but this might not work, since baseData is a ValueType

void func1(int i)
{
baseData bd = (baseData)arrBase[i];
bd.i = 79;
bd.str = "dff";
arrBase[i] = bd;
}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧