请问C语言中怎么计算一段程序总共花消了多少时间?

3851391 2003-10-15 11:05:39
请问C语言中怎么计算一段程序总共花消了多少时间?
记得TIME函数中好象有!但我不知道怎么用?!!
...全文
74 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williamVII 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lws08()正解
3851391 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量精确!
andyhan12 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好谢谢大家
xiaoyunet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>
#include <iostream>

class timer
{
public:
void start(){_start = clock();}
clock_t time(){return clock() - _start;}
private:
clock_t _start;
};

void main()
{
using namespace std;
timer t;
t.start();
//do something....

cout << t.time() << endl; //单位是ms
}
wangli50 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<sys/timeb.h>
void main(void)
{
struct timeb t1,t2;
ftime(&t1);
...
...
...
ftime(&t2);
t=(t2.time-t1.time)*1000+(t2.millitm-t1.millitm);
printf("sum=%lf 用时%ld毫秒\n",sum,t);
}

sevencat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用马表最好,
不然用INTEL蕊片专用的那个查时间的那个汇编码最好了。
3851391 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很精确!有没有更精确些!
TianGuangZao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都不怎么好。
CsdnPlayer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用秒表。
ahuu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to lws08()
最后的结果,单位是秒还是毫秒
ahuu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上
你有什么更好的办法吗?
不妨说说
lws08 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "time.h"
time_t t1,t2;
在开头t1=clock();
在结尾t2=clock();
然后打出(double)(t2-t1)/CLOCKS_PER_SEC就是耗时了
fifo333 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下clock的用法,很简单,具体的不讲了。
SCUM 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求不太精确
那直接取系统ticks比较方便
可用一unsigned long 指针从 0x0000046c 处得到
在程序段开始前和结束后各取一次计算出差值再除以18.2就得到耗时了

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧