窗口悬挂技术是怎么回事?

znwang3 2003-10-15 11:09:32
在Winamp中拖动一个窗口,当它快靠近主窗口时,就会像有磁铁一样被吸附上去,在VC中如何能做到。它如何知道主窗口的边框位置。有哪位大侠能站出来给大家伙讲讲,最好是做过这方面的高手。
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yushulei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
screentoclient clienttoscreen 是把你当前坐标由屏幕坐标转换为客户区坐标,和客户区坐标到屏幕坐标。
你可以用getclientrect得到窗体位置,然后当他们离的很近的时候就让子窗体与母窗体对齐就行了。
znwang3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: hoffen
你能否把你说的“SCREEN”在说的详细些。
TO: JetGeng(Geng)
你能否记起那篇文章的名字或关键字,要是想起来了,望告知,谢谢!
fanged 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注,我最近也在做相关的东西。
thunder76 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相应WM_MOVE消息。
xiaohyy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用停靠窗口,自动判断

EnableDocking( DWORD dwDockStyle );
lansefeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JetGeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,程序员杂志中有相关内容可以查一查。
hoffen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取主窗口的位置(SCREEN),然后判断子窗口的位置(SCREEN),当满足一定的条件,如比较近时,就直接移动子窗口就可以实现了。
Good LUCK!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧