struts問題﹐高分求救﹗

dingyanping 2003-10-15 11:21:59
我用struts構造一個數據庫連接池﹐然後有一個javabean專用于操作數據庫﹐比如執行查詢﹐執行更新等公用操作﹗在這個javabean裡datasource是用session得到的﹐
DataSource ds=(DataSource)session.getServletContext.getAttribute("Sybase");
然後還有一個javabean,是處理特定操作﹐比如增加一筆數據﹐或者刪除﹐更新﹐也需要得到session﹐再將session傳給上一個javabean處理。
最後我有一個jsp頁面﹐因為這個頁面一運行就需要顯示數據﹐所以我需要將session傳給上述的兩個javabean,然後得到結果﹐本來這樣是沒有問題的﹐
但是我將這個jsp頁面轉換成struts格式的jsp頁面後(因為在這個頁面我還需要提交數據﹐提交給action處理)﹐就不能運行了﹐總是提示我必須指定一個src,or page,
我估計是轉換成struts格式後﹐session搞混了﹐但是我又不知道怎麼指定session的src或page,我用this.pageContext.getSesssion()它又拋出空值意外﹐真不知道怎麼才好﹗
哪為兄弟可以指點以下﹐高分相送﹗
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangruiwinner 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
得到数据源可以用dataSource = getDataSource(request, "db2");
不过你要先在struts-config.xml中配置好才行,这里有一个例子:
<data-sources>
<!-- configuration for commons BasicDataSource -->
<data-source key="db2" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="driverClassName" value="COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver" />
<set-property property="url" value="jdbc:db2://localhost:6789/ITHRDB" />
<set-property property="username" value="db2admin" />
<set-property property="password" value="db2admin" />
<set-property property="maxActive" value="10" />
<set-property property="maxWait" value="5000" />
<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
</data-source>

</data-sources>


src,or page,的错误可能是你的<HTML:FORM .......>格式错了,STRUTS有自己的要求
buggavin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml里面的forward配置没有?还有mapping?
gao277 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,同时在struts-config.xml中也可以配置你的数据源信息
caodavid2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在action public ActionForward perform(
ActionMapping mapping,
ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {}
方法中使用:request.getSession()可以得到session
caodavid2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源可以在action 中得到
//使用config.xml中的数据库连接配置得到数据连接
DataSource ds = servlet.findDataSource("Sybase");
Connection con = ds.getConnection();
dgyujingjun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以贴一下你说的那个不能运行的错误信息?
lzl123 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以贴一下你说的那个不能运行的错误信息?
MichaelXiang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水
show90 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用config.xml中的数据库连接配置得到数据连接

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧