一个关于DLL的小问题

xukunn1226 2003-10-15 11:22:36
一个用VC编写的小程序(EXE文件)放到另外一太电脑上运行不了,报DLL错误,我该怎么办啊?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snwcwt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的EXE中需要的DLL文件,看你系统里有无,有还得看路径设对没,然后就OK了
xukunn1226 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了snwcwt(风舞影天) ,那然后如何解决呢
xukunn1226 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是解决办法啊,大哥们,知道就快告诉我吧,谢了!
snwcwt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如输入:
C:\>dumpbin -imports c:\winnt\notepad.exe
后显示如下一堆内容:

Microsoft (R) COFF Binary File Dumper Version 6.00.8447
Copyright (C) Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved.


Dump of file c:\winnt\notepad.exe

File Type: EXECUTABLE IMAGE

Section contains the following imports:

comdlg32.dll
10012D4 Import Address Table
10069D8 Import Name Table
FFFFFFFF time date stamp
FFFFFFFF Index of first forwarder reference

76B06A22 6 FindTextW
................. 省略
76B01D9C 4 CommDlgExtendedError

SHELL32.dll
1001194 Import Address Table
1006898 Import Name Table
FFFFFFFF time date stamp
FFFFFFFF Index of first forwarder reference

77598158 17 DragQueryFileW
775FAAD6 13 DragFinish
775D2ECF 82 ShellAboutW
77567E4E 12 DragAcceptFiles

MSVCRT.dll
1001144 Import Address Table
1006848 Import Name Table
.......................省略
FFFFFFFF time date stamp
FFFFFFFF Index of first forwarder reference

777C4EE4 78 GetPrinterDriverW
777C4A72 7D OpenPrinterW
777C45CC 1B ClosePrinter

Header contains the following bound import information:
Bound to comdlg32.dll [385A5D7C] Fri Dec 17 23:57:48 1999
Bound to SHELL32.dll [38513504] Sat Dec 11 01:14:44 1999
Bound to MSVCRT.dll [37F2C227] Thu Sep 30 09:51:35 1999
Bound to ADVAPI32.dll [385134FE] Sat Dec 11 01:14:38 1999
Bound to KERNEL32.dll [385134FE] Sat Dec 11 01:14:38 1999
Bound to GDI32.dll [382BD384] Fri Nov 12 16:44:52 1999
Bound to USER32.dll [385134FE] Sat Dec 11 01:14:38 1999
Bound to WINSPOOL.DRV [38513503] Sat Dec 11 01:14:43 1999

Summary

2000 .data
6000 .rsrc
7000 .text

其中的*.dll就是notepad将会自动加载的动态链接库文件,每个dll下面列出的是notepad中用到的dll导出的函数.
snwcwt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行cmd,输入dumpbin -imports <你的程序文件名>
或者用相关的软件看你的EXE文件自动加载了那些DLL文件
xukunn1226 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体点啊,报一大堆的DLL错误
flyycyu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Depends.exe查一下依赖

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧