数据库打不开,急急!!!

tandy201 2003-10-15 11:37:23
我的数据库在输入:用户/密码@实例名 打开了例程,装载了数据库,可是却打不开
提示错误:要打开数据库则必须使用 RESETLOGS 或 NORESETLOGS 选项,这是为什么???????????????怎么解决??
...全文
175 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tandy201 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
马上散分!!
dongjh 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你数据文件损坏了啊,有备份么?
huang_gong 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,那用recover database 不能恢复吗?
tandy201 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要重装资料数据库??
还有办法吗?
tandy201 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to huang_gong(GG):
不好意思
是提示:
文件 1 需要介质恢复
数据文件 1: 'I:\ORACLE\ORADATA\ORA9\SYSTEM01.DBF'
tandy201 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to huang_gong(GG):
我在数据库装载后,用alter database open resetlogs;
提示:无效的 OPEN 模式
chanet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又来啦...
今会详细好多呀 ;)
----------------------------------------------------------------------
看看在
控制面板 -> 管理工具 -> 服务 —> OracleServiceOraData 有没有启动~
(OraData 是数据库名,不同的机子都不同呀,在安装数据库时定的^&^)

启动就可以了~
如果有什么出错的话~ 就直接打开 DBA Studio 用 system/manager 以 SysDBA 的身份登录。
(Oracle 8i 的话,最好用 internal/oracle 登录)

之后选 例程-> 数据库 -> 启动 (然后单击"应用",就可以启动啦)
通常这种都是 Oracle 与 Windows 之间的"沟通"不够。
也就是说是 Oracle/Windows 的"老毛病".

设置“自动”的话,是可以“自动”启动。
但如果显示"启动"之后,一直没有其它的反应的话,意思就是在启动的过程中出现错误。
不过,只是 Oracle 与 Windows 服务之间的问题,只要用以上方法来启动 Oracle 的话,
就没什么问题啦...

还有一种,设置“手动”的话,也会出现错误,只要用以上的方法也可以搞定!

如果每次都是这样来启动的话,会比较麻烦一点。
还可以通过:
开始 -> 程序 -> Oracle -> Database Administration ->
Database Configuration Assistant

来重新配置一下数据库,一般都不要修改什么东西,一直按“下一步”,就可以。
完成之后,Oracle 就会重新把参数/设置之类的东西更新一次。就可以啦...
bdsutx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的配置和参数设置的对否,还有有没有权限!
huang_gong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

alter database open resetlogs;
应该是可以打开的。
成功后,立即做备份。
tandy201 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个问题好象是关于归档的问题。
我原来好象把非归档方式改为归档方式就变成这样:
打开了例程,装载了数据库,可是却打不开
提示错误:要打开数据库则必须使用 RESETLOGS 或 NORESETLOGS 选项,
tandy201 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to chanet:
不行啊
用Database Configuration Assistant进行配制是要数据库打开状态下。

to ningIII:我按步骤: 在数据库中配制数据库选项—>可用数据库名->example schemas
就出现system的密码。不知道是什么密码
chanet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过:
开始 -> 程序 -> Oracle -> Database Administration ->
Database Configuration Assistant

来重新配置一下数据库,一般都不要修改什么东西,一直按“下一步”,就可以。
完成之后,Oracle 就会重新把参数/设置之类的东西更新一次。就可以啦...
ningIII 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,建好一个数据库,参数都已经赋值了,有些能改,有些不能改!


我不大明白你说的“选择的操作是在数据库中配制数据库选项”

在哪里选的??
tandy201 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请问database config在哪里,怎么用????
ningIII 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件错误!

使用DATABASE CONFIG修复一下!

检查服务是否起来!
tandy201 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择的操作是在数据库中配制数据库选项,可是后面的system的密码却不是原来装数据库时的那个密码??????????????
smallcrocodile 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kerisyml 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单中Database Configuration Assistant
 本书针对中小规模网站集群的搭建、部署、优化进行了详细讲解,全书可分为三大部分,其中第一部分讲的是Linux相关的基础且重要的知识,第二部分针对当下流行的Web环境架构(LNMP)的搭建及企业级Web优化等进行了讲解,第三部分讲的是Web集群后端的数据存储和Web集群前端的负载均衡高可用。如果你是一名经验丰富的资深Linux用户,可以直接阅读第二部分内容。但如果你是一名Linux初学者,请一定从第1章的基础知识开始学习。   第一部分为基础篇(第1~4章),简单地介绍了Linux的历史沿革、Linux的企业级选型、学习环境的搭建、Linux的企业级系统安装、Linux系统的基础优化,以及远程连接Linux及客户端SSH的设置等,最后比较深入地讲解了HTTP协议和www服务相关知识,为读者搭建企业级Web集群环境做好了准备。   第二部分为Web服务篇(第5~8章),着重讲解了Linux、Nginx、MySQL、PHP(LNMP)等当下流行的Web环境架构的搭建、开源blog网站产品的安装部署、Web优化等知识。为读者搭建企业级完整的网站Web集群架构做好了准备。   第三部分为集群篇(第9~15章),着重讲解了Web集群后端的MySQL数据库、Web集群共享存储NFS、Nginx反向代理负载均衡、Keepalived高可用、Memcached缓存及session共享、Nagios企业级监控等技术实战,最后为读者规划了一个中等规模的网站集群架构解决方案。   老男孩的运维思想   决定战争胜负的不是战斗的瞬间,而是决战前的各种准备。准备工作做得越充分,取胜的几率就越大!映射到Linux运维就是要多未雨绸缪,多提前去思考、规划和准备,不要一上来就部署服务,遇到问题了再到处去找资料;更不要等出了故障才急急忙忙救火,而是要在故障发生前,就去排查潜在的问题隐患,尽可能做到提前预防!   IT运维及架构师要有捕捉知识的能力、发现问题的能力,然后用捕捉到的专业知识或方案来解决发现的各种问题。   技术细节学不完,掌握解决问题的思路和思想才是关键,技术能力的提升只是量的积累,思想的提升才是质的飞跃!   输入是被动学习的过程,知识的留存率很低(低于30%);输出是主动学习的过程,知识的留存率很高(可达90%以上),想忘都难。作为运维人员,多去解决实际问题,并把思路讲出来,会让你成长得更快。即使后面遇到技术难题,也能很快找到解决思路。 【电子版来自互联网,仅供预览及学习交流使用,不可用于商业用途,如有版权问题,请联系删除,支持正版,喜欢的 请购买正版书籍: https://item.jd.com/11891124.html】
本书针对中小规模网站集群的搭建、部署、优化进行了详细讲解,全书可分为三大部分,其中第一部分讲的是Linux相关的基础且重要的知识,第二部分针对当下流行的Web环境架构(LNMP)的搭建及企业级Web优化等进行了讲解,第三部分讲的是Web集群后端的数据存储和Web集群前端的负载均衡高可用。如果你是一名经验丰富的资深Linux用户,可以直接阅读第二部分内容。但如果你是一名Linux初学者,请一定从第1章的基础知识开始学习。   第一部分为基础篇(第1~4章),简单地介绍了Linux的历史沿革、Linux的企业级选型、学习环境的搭建、Linux的企业级系统安装、Linux系统的基础优化,以及远程连接Linux及客户端SSH的设置等,最后比较深入地讲解了HTTP协议和www服务相关知识,为读者搭建企业级Web集群环境做好了准备。   第二部分为Web服务篇(第5~8章),着重讲解了Linux、Nginx、MySQL、PHP(LNMP)等当下流行的Web环境架构的搭建、开源blog网站产品的安装部署、Web优化等知识。为读者搭建企业级完整的网站Web集群架构做好了准备。   第三部分为集群篇(第9~15章),着重讲解了Web集群后端的MySQL数据库、Web集群共享存储NFS、Nginx反向代理负载均衡、Keepalived高可用、Memcached缓存及session共享、Nagios企业级监控等技术实战,最后为读者规划了一个中等规模的网站集群架构解决方案。   老男孩的运维思想   决定战争胜负的不是战斗的瞬间,而是决战前的各种准备。准备工作做得越充分,取胜的几率就越大!映射到Linux运维就是要多未雨绸缪,多提前去思考、规划和准备,不要一上来就部署服务,遇到问题了再到处去找资料;更不要等出了故障才急急忙忙救火,而是要在故障发生前,就去排查潜在的问题隐患,尽可能做到提前预防!   IT运维及架构师要有捕捉知识的能力、发现问题的能力,然后用捕捉到的专业知识或方案来解决发现的各种问题。   技术细节学不完,掌握解决问题的思路和思想才是关键,技术能力的提升只是量的积累,思想的提升才是质的飞跃!   输入是被动学习的过程,知识的留存率很低(低于30%);输出是主动学习的过程,知识的留存率很高(可达90%以上),想忘都难。作为运维人员,多去解决实际问题,并把思路讲出来,会让你成长得更快。即使后面遇到技术难题,也能很快找到解决思路。
设计课题一:班级成绩管理系统 一、 问题描述: 对一个有N个学生的班级,每个学生有M门课程。该系统实现对班级成绩的录入、显示、修改、排序、保存等操作的管理。 二、功能要求: 1、本系统采用一个结构体数组,每个数据的结构应当包括:学号、姓名、M门课程名称。 2、本系统显示这样的菜单: 请选择系统功能项: a、 成绩录入 b、 成绩显示 c、 成绩保存 d、 成绩排序 e、 成绩修改(要求先输入密码) f、 成绩统计 (1) 显示每门课程成绩最高的学生的基本信息 (2) 显示每门课程的平均成绩 (3) 显示超过某门课程平均成绩的学生人数 g、 退出系统 3、执行一个具体的功能之后,程序将重新显示菜单。 4、将学生成绩保存到文件中。 三、算法提示: 1、数据结构:结构体类型数组。 2、数据库结构:下表构成该系统的基本数据库。 姓名 学号 课程名称1 课程名称2 ●●●●●● char Char float float 四、测试数据: 学生人数N=10 课程门数M=4 课程名:数学、语文、英语、政治 五、其它 对该系统有兴趣的同学可以在实现上述基本功能后,完善系统的其它功能。 问题补充: 今天谁能给我答案啊!!!!!!!急急!!!!!!! 提问者: 342123465 - 试用期 一级 最佳答案 C语言课程设计报告—班级成绩管理系统 需要分析: 学生成绩管理系统有13种功能。把这13个功能做成13个子函数。在主函当数中设计一个菜单对这13个子数进行管理。来实现对整个系统的操作。 根据课题的要求。每一个学生的包括姓名(char)、学号(char)、M门课程的成绩(float).再加上系统功能上的要求每一学生的信息还要总分和名次等。所以自然的想到要用结构体来定义每一个学生的信息结构。然后用链表把它们组成一个有序的整体。用对链表的操作来实现对所有学生信息的统一管理(成绩显示、成绩排序、成绩修改等)。最后为了以后按照处理后的顺序保存到文件中。 . 各函数的功能: 概要设计: 程序的模块组成: 主 函 数: int main() 新建函数:STUDENT *init() 输入函数 :STUDENT *create() 显示函数: void print(STUDENT *head) 删除函数: STUDENT *delete(STUDENT *head) 按名字寻找函数: void lookup(STUDENT *head) 保存函数: void save(STUDENT *head) 按总分排序函数: STUDENT *sort(STUDENT *head) 计算总分和均分函数: void computer(STUDENT *h) 修改函数: STUDENT *Modify(STUDENT *head,STUDENT *new) 按学号排序函数: STUDENT *index(STUDENT *h) 菜单函数:int menu_select() 各个函数的主要功能: 输入函数: 随时输入数据。 菜单函数:显示系统主菜单。 显示函数: 显示所有学生的信息。 寻找函数: 方便学生查找自己的成绩。 删除函数: 删除某学生的信息。 排序函数: 按总成绩排序。 按学号排序函数: 按学号排序。 插入函数: 可以插入新的信息。 保存函数: 保存好学生成绩,以免丢失。 统计函数: l 显示每门课程成绩最高的学生的基本信息。 l 显示每门课程的平均成绩。 l 显示超过某门课程平均成绩的学生人数。 课题的功能模块的划分: 开始 菜单界面 功能选择 初始化函数 输入学生信息 删除学生信息 显示学生信息 查找学生信息 按成绩排序 保存到文件 从文件读数据 插入学生成绩 分类合计 退出系统 结束 详细设计: 整个系统除了主函数外,另外还有14个函数,实现八大功能:输入功能、显示功能、查找功能、排序功能、插入功能、保存功能、读取功能。各个函数的详细设计说明分别如下: 主函数 main() 利用无限次循环for(;;)和swithch()实现各函数的调用,系统根据输入的数字选项来调用相应的函数。 菜单选择函数 int menu_select() 这是一个无参函数,主要实现“功能选择”的界面,在这个界面里有显示系统的九大功能,根据每个功能前面的序号进行选择。等执行完每一个函数功能后,返回菜单。 代码设计: 初始化函数 STUDENT *init() 这是一个无参函数,里面只有两个语句,它的作用是使链表初始化,使head的值为NULL和一个清屏语句。比如:没有这个函数的话,在你没有输入任何数据的情况下,去执行显示功能的时候会显示一些乱

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧