为什么老是弹出"windows 文件保护"窗口?

weijsh 2003-10-15 11:43:03
内容为:
"正在运行windows所需的文件已被替换成无法识别的版本。...."信息。我重装了系统还是这样,查看事件日志为:
弹出应用程序: Windows 文件保护: 出现这一问题的可能原因是:
* 您插入的 CD 是错误的。 (即: 同已安装的版本不相同的 Windows 2000 产品)
* 系统上的 CD-ROM 驱动器不工作。
受保护的 mplayer2.exe 系统文件没有被恢复成其原始、有效的版本, 原因是 Windows 文件保护复原过程被用户交互操作取消, 用户名为 Administrator。 损坏文件的版本是 6.4.9.1121。
等等
还有一个错误事件描述为
浏览器服务已很多次无法在 \Device\NetBT_Tcpip_{F31597FF-9D68-4C35-A6E2-D85B72646B5E} 传输上捕获备份列表。 备份浏览器已经停止。
为什么会这样?
...全文
3273 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungod8 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows File Protection(For 2K/XP)使用指南
微软公司最近为Windows 2000/XP系统增添了一项新功能——Windows FileProtection,简称WFP。这个组件的主要功能是,在系统文件遭到意外删除、或在安装/卸载应用程序时被无意识破坏后,利用备份文件恢复Windows系统。本文将对WFP的基本功能和使用方法做一简单介绍。
  
一、WFP工作原理
初次安装Windows XP时,部分以dll,exe,fon,ocx,sys和tff结尾的文件将被WFP标识为重要的系统文件,并在dllcache文件夹下为这些文件备份。在用户使用Windows2000/XP系统的过程中,WFP将在缺省设置下把以ax,cpl,cpx,dll,exe,fon,inf,ocx,rsp,sys,tff和tlb结尾的文件备份在%\system32\dllcache文件夹下。如果这些系统文件被误删除或是被破坏,WFP能够利用在dllcache下的备份文件,轻而易举地恢复Windows的文件系统。
  
二、如何升级有WFP功能的操作系统文件
由于WFP能自动利用备份恢复原有系统文件,所以不能用一般的方法升级装有WFP的操作系统文件。下面介绍几种升级的常用的方法:
1、安装Windows服务组件。
2、升级Windows系统。
3、运行hotfix.exe。hotfix能自动更新WFP所备份的系统文件。目前大多数hotfix程序已经被打包在windows服务组件内。如果你安装了Windows XP服务组件1,那么打开“添加/删除程序”你能看到下面2个hotfix程序:
4、使用Winnt32.exe运行系统的安装/升级程序。
此外还有一种简单的手工升级方法,把要升级的文件拷贝到dllcache文件夹下,然后WFP就能自动升级Windows文件系统。
  
三、先期准备工作
在运行WFP程序之前,用户必须先以系统管理员身份登录。系统管理员的身份会为你修改与WFP有关的配置提供相当方便的条件。虽然也许你可能用不着,但在这里还是推荐你制作一张应急修复盘以备后用。在完成相关设置后,退出系统以正常用户身份再次登录,这样我们就可以使用WFP了。
  
四、WFP的使用与配置
可以在Group Policy编辑器里完成相应选项的修改配置。点击开始/运行,输入gpedit.msc,回车后打开计算机配置管理模板,选择Windows File Protection文件夹。双击Setting标签下各选项进行选择。
对Set Windows File Protection scanning选项,选择Enable可以让WFP在系统启动时对备份文件进行扫描,必要时进行系统文件的替换,但选择这一项会延长Windows的启动时间。
对Hide the file scan progress window选项,选择“disable”,Windows将不再显示WFP的程序列表。
对Limit Windows File Protection cache size选项,缺省设置下,dllcache所占的硬盘空间不受限制,WFP所要备份的文件系统相当大,而且把文件的放入高速存储器时,还要占用额外的硬盘空间。选择“Enable”,输入你所希望的数值,单位是MB字节。
对Specify Windows File Protection cache location选项,如果你希望更改缺省路径,就选择“Enable”,然后输入你希望的文件目录路径。在缺省条件下的路径是ystemRoot\system32。
如果希望进一步对WFP设置,点击开始/程序/附件,选择命令提示符方式。下图介绍几个在DOS界面下常用的sfc参数。
关于sfc/scannow.WFD参数,在回车键按下后将立即开始扫描所有备份文件,同时替换所有版本不正确的系统文件。
关于sfc/scanboot参数,重新启动后生效,每次系统启动时,WFP开始扫描。
上述两项也可通过修改注册表来进行,打开注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]键,在右侧面版里把New DWORD Value Right click的键值改为SFCScan。把ValueData的值改为0,使用缺省的WFP功能;输入1使WFP在每次Windows启动时扫描备份的系统文件;输入2,WFP将在下次启动后扫描所有的系统文件。重新启动后注册表修改生效。
关于sfc/cancel参数,仅对Windows 2000有效,将取消所有WFP对备份系统文件的扫描,但在Windows XP系统下这个命令并不生效。
关于sfc/quiet参数,仅对Windows 2000有效,WFP将用dllcache下的备份文件来替换所有版本不正确的系统文件。这项命令在Windows XP也不生效。
关于sfc/purgecache参数,命令将清空dllcache文件夹下的所有文件。
关于sfc/cachesize=x参数,缺省条件下,WFP将备份所有的系统文件,这样一旦出现问题可以完全恢复系统,在把一部分备份文件装入高速存储器时,WFP还要占用额外的硬盘空间。X的值代表可输入的dllcache文件夹可占用的最大空间。
关于sfc/revert参数和sfc/enable参数,这两个命令将把WFP恢复为缺省设置。在Windows XP系统下使用sfc/revert,在Windows 2000下使用sfc/enable。

现在你已经相当了解Windows File Protection的优秀性能,并清楚如何能让它更有效地为你的操作系统服务,虽然WFP会占用一部分系统资源,而你也可以随时选择在Windows中禁用WFP,但如果你的电脑配置较高,在这里我想建议你为了保证系统的稳定性,不要选择禁用WFP

(以上摘自http://it.sohu.com/83/83/article16718383.shtml)

sungod8 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复


楼上的要说个"转"字啊

请看:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2321/2321259.xml?temp=.5372736



kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我对系统弹出windows文件保护警告框的原因和对策的总结:
1 系统中毒。参见
w32.xorala :
http://it.rising.com.cn/newSite/Channels/anti_virus/Antivirus_Base/TopicExplorerPagePackage/win32_xorala.htm
http://it.rising.com.cn/service/technology/RS_xorala.htm
W32.Valla.2048 :
http://www.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.valla.2048.html

2 软件问题,在无毒的情况下检查你安装软件的兼容性,然后插入光盘,使用Sfc恢复文件,用法是,点击开始/运行,键入命令:SFC /Scannow,确定。
有时候会出现不认盘的情况,这时候可以手工恢复系统文件。插入光盘,等系统认出光盘后,点击开始/运行,键入SFC /scannow确定。如果你的系统安装过补丁,而你的原盘不带补丁,这种方法是无效的。比如你安装了2000SP4,你就必须放入集成了SP4的光盘。
先把光盘放入光驱,一定要提前放入光驱!然后点击开始/运行,输入SFC /scannow 确定。另外要注意:使用windows2000 3合1的光盘是无法用这种方法修复系统文件的。

3 如果当初安装系统时用的是盗版盘(windows xp),而后来你激活了(算号,俄罗斯电话补丁,自动激活程序等),也会出现wfc警告框;
开始 运行 sfc/purgecache
开始 运行 gpedit.msc(组策略) 计算机配置=>管理模板=>系统=>windows文件保护 右边的设置为disable
开始 运行 regedit 或者 regedt32 找到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon 在右侧的窗格中右键单击选择New-->DWORD Value,为其命名为SFCDisable 在Hexadecimal项下输入键值为ffffff9d以关闭WFP 重新启动系统使所做的更改生效。
为了确保WFP确实已经被关闭,你可以在重启电脑后查看日志文件。点击开始-->设置-->控制面板。打开Administrative Tools-->Event Viewer。你会看到图中所示的记录。在每次Windows 2000启动后都会记录下WFP被关闭的情况。
注意:虽然WFP被关掉了,但dllcache文件夹下仍然备份了文件。如此这般你应该在WFP被关掉后把这些文件都删除。你只要打开%SystemRoot%/System32/dllcache这个文件夹,然后把目录下的文件删除就是了。

4 xp系统,一会就弹出文件保护,说安装语言不符合
开始 运行 sfc /scanonce 重启;

windows2000server,装了office2000后,老是弹出个对话框,说系统文件被修改,让插入安装盘,要不插盘的话,隔一会就往出弹
对策为第3条所述。或者更换office xp;
icuc88 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能中了劳拉病毒

http://it.rising.com.cn/newSite/Channels/Anti_Virus/Virus_Alert/Virus_New/200308/11-161911252.htm
程声明:该课程是教学使用,视频内涉及漏洞利用方法,请勿在互联网环境中使用;维护互联网安全,人人有责。实验所需环境:vmware;kali虚拟机一台;windows server一台;有docker环境的Linux虚拟机环境下载地址在购买课程后单独发送 【课程配套资源】1、Python脚本(Margin老师自研,不光能学漏洞,还能学Python,实在是划算)2、与Margin老师实时互动3、免费的CISP-PTE考试技巧指导(Margin老师与CISP-PTE的负责人很熟的,非常多的一手消息^o^)4、Margin老师的内部直播可以优先参加5、Margin老师的课程基于CISP-PTE的知识体系进一步扩展,使课程内容更贴近实战   【课程主要解决问题】1、CSRF、SSRF搞不清楚?2、SSRF原理是什么?危害大小?如何利用SSRF获取主机权限?如果使用Python提高挖洞效率?3、Gopher协议、Dict协议?完全没听过啊,没关系,看完课程后你门清。4、SSRF渗透Redis数据库,Redis客户端和服务器端怎么通信?通信报文是怎么样的?看这里就行。5、SSRF渗透Struts2总是失败?不知道如何编码?不知道如何使用Gopher协议?来这里。6、SSRF表面简单,实则有无数坑,通过视频提高学习效率吧。 【CISP-PTE介绍】1、CISP-PTE是进入网络安全行业的TOP1认证,能帮你梳理完整的网络安全知识体系2、有PTE证书在网络安全公司是免技术笔试的,怎么样?是不是很棒。3、Margin老师的课程基于CISP-PTE的知识体系进一步扩展,使课程内容更贴近实战本课程属于CISP-PTE渗透测试工程师认证体系的课程,但内容更加丰富。CISP-PTE是国内第一个以动手实操为主的网络安全认证,该注册考试是为了锻炼考生世界解决网络安全问题的能力,持续增强我国的网络安全水平和防御能力,促进国内网络防御能力的不断提高。考试内容从多个层面进行,考点和网络安全动态相结合,真实的反应出真实的网络环境中发现的各种问题。如果要考取CISP-PTE证书需要掌握以下内容:1、Web安全基础,注入漏洞、上传漏洞、跨站脚本漏洞、访问控制漏洞、会话管理漏洞哦等。2、中间件的安全知识,如:Apache,IIS,Tomcat,以及 JAVA 开发的中间件 Weblogic,Jboss, Websphere 等,且要了解中间件加固方法,在攻与防的能力上不断提升。3、操作系统安全,包含Windows和Linux操作系统,从账户管理、文件系统权限、日志审计等方面讲解,了解常见的漏洞方式和加固方法。4、数据库安全,包含MSSQL、MYSQL、ORACLE、REDIS数据,了解常用的数据库漏洞和题全方法,保证数据库的安全性。 【关于Margin老师】· Margin/教育系统网络安全保障人员认证首批讲师/高级讲师· 擅长CTF/Web安全/渗透测试 /系统安全· 3年研发/擅长Java/Python/某银行现金循环机业务系统开发者· 曾参与开发网络安全认证教材· 知乎专栏/CISP-PTE渗透测试工程师学习· 4年线下网络安全讲师/2000+线下学员/100000+线上学员

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧