请问,如何将xml文件中部分数据读取成为DATASET 100分

skylen 2003-10-15 11:45:24
请问,如何将xml文件中部分数据读取成为DATASET
假设XML文件如下
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<PROWEB>
<PAPER>
<PAPERFILE ID="1" TOPIC="STORY LOVE">XXXXXXXXXXXXXXXXX</PAPERFILE>
<PAPERFILE ID="3" TOPIC="STORY LOVE">aaaaaaaaaaaaaaaaa</PAPERFILE>
<PAPERFILE ID="4" TOPIC="STORY LOVE">bbbbbbbbbbbbbbbbb</PAPERFILE>
<PAPERFILE ID="1" TOPIC="STORY LOVE">ccccccccccccccccc</PAPERFILE>
<PAPERFILE ID="6" TOPIC="STORY LOVE">ddddddddddddddddd</PAPERFILE>
<PAPERFILE ID="1" TOPIC="STORY LOVE">eeeeeeeeeeeeeeeee</PAPERFILE>
</PAPER>
</PROWEB>

我想得到一个DATASET里面包含的是 id=1的数据集。我要怎么才能做到?
好心人给个例子。
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufenfeila 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet1.ReadXml(Server.MapPath("xxx.xml"))
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例子
把xml保存为b.xml

webform5.aspx
========================
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm5.aspx.vb" Inherits="aspxWeb.mengxianhui.com.WebForm5"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm5</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 44px; POSITION: absolute; TOP: 41px" runat="server"></asp:DataGrid>
<asp:DataGrid id="DataGrid2" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 46px; POSITION: absolute; TOP: 223px" runat="server"></asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>

webform5.aspx.vb
=======================
Imports System
Imports System.Data
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls
Imports System.Xml

Public Class WebForm5
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents DataGrid1 As System.Web.UI.WebControls.DataGrid
Protected WithEvents DataGrid2 As System.Web.UI.WebControls.DataGrid

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
Dim x As DataSet = New DataSet()
x.ReadXml(Server.MapPath("b.xml"))
Dim dcPk As DataColumn() = {x.Tables("PAPERFILE").Columns("@ID")}
Dim dv As DataView = New DataView(x.Tables("PAPERFILE"))

DataGrid1.DataSource = dv
DataGrid1.DataBind()
dv.RowFilter = "ID='1'"
DataGrid2.DataSource = dv
DataGrid2.DataBind()
End Sub

End Class
skylen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上三位,不过想再问一句,一定要把xml 转成table吗?还有没有别的办法?
gOODiDEA 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet myDataSet = new DataSet();
myDataSet.ReadXml(Server.MapPath("pubs.xml"));


62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧