请问一下: 在MSFlexGrid中默认cols(0)和rows(0)的样子跟数据显示区不一样, 现在我想有二列这样的数据怎做呢?

fredlin 2003-10-15 11:51:12
请问一下: 在MSFlexGrid中默认cols(0)和rows(0)的样子跟数据显示区不一样, 现在我想有左边的一列变成二列这个样子的?

不知道大家明白我的意思了没有?
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上官云峰 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过了,你可以试一下
mrc是连接的数据库
With MSFlexGrid1
.Rows = 1 'MSFlexGrid1列的个数
.Cols = mrc.Bookmark - 1 'MSFlexGrid1行的个数
.CellAlignment = 1
.TextMatrix(0, 0) = "大类名称"
.TextMatrix(0, 1) = "小类名称"
.TextMatrix(0, 2) = "规格名称"
.TextMatrix(0, 3) = "材料单位"
.TextMatrix(0, 4) = "材料数量"
Do While Not mrc.EOF
.CellAlignment = 1
.TextMatrix(.Rows - 1, 0) = mrc.Fields(0)
.TextMatrix(.Rows - 1, 1) = mrc.Fields(1)
.TextMatrix(.Rows - 1, 2) = mrc.Fields(2)
.TextMatrix(.Rows - 1, 3) = mrc.Fields(3)
.TextMatrix(.Rows - 1, 4) = mrc.Fields(4)
mrc.MoveNext
Loop
End With
fredlin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,
要的是

Me.MSFlexGrid1.FixedRows = 2
Me.MSFlexGrid1.FixedCols = 2
这样的效果.
kinlin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MSFlexGrid1.Row = 1
For i = 0 To Me.MSFlexGrid1.Cols - 1
Me.MSFlexGrid1.Col = i
Me.MSFlexGrid1.CellBackColor = &H8000000F
Next
kinlin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MSFlexGrid1.FixedRows = 2
Me.MSFlexGrid1.FixedCols = 2
fredlin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
flexgrid有个表头,也就是rows(0) 这一行,
他的样式跟下面数据区的不同, 数据区是“白底色”, 而这个表头是像按钮样的颜色。
左边也是一样,是按钮的颜色。
zz124 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,说说你最综目的是什么?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧