我的Web页面中的DataGrid的数据绑定必须写在PreRender事件中, 但是这样不会保存Grid的状态(ViewState),请问该如何手动保存状态呢?

chenhaipeng 2003-10-16 01:25:41
我的Web页面中的DataGrid的数据绑定必须写在PreRender事件中, 但是这样不会保存Grid的状态(ViewState),请问该如何手动保存状态呢?
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource/DataMember are never kept in the ViewState, only data is saved in the ViewState

if you insist, you have to write your own, also make sure the DataSource can be serialized in ViewState
chenhaipeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实中要保存DataSource和DataMember两个属性就可以了

现在情况是DataSource和DataMember均为空
chenhaipeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据和绑定的代码必须写到PreRender中, 因为我在DataGrid的记录变化后要写处理代码, 而且这段代码必须在PreRender事件中的代码之前
saucer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
are you sure? if you look at the event life cycle, PreRender runs before SaveViewState

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧