100分求解。如何得到WINDOWS中任一文件的本版信息

netfor2000 2003-10-16 03:32:12
如何得到某文件的本版信息。
如文件版本、说明、版权、公司名称的具体值,像WINDOWS中某文件的属性中的版本一样。

解决问题者。送100分
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Const SW_SHOW = 5
Private Const SEE_MASK_INVOKEIDLIST = &HC
Private Type SHELLEXECUTEINFO
cbSize As Long
fMask As Long
hwnd As Long
lpVerb As String
lpFile As String
lpParameters As String
lpDirectory As String
nShow As Long
hInstApp As Long
lpIDList As Long
lpClass As String
hkeyClass As Long
dwHotKey As Long
hIcon As Long
hProcess As Long
End Type

Private Declare Function ShellExecuteEx Lib "shell32.dll" (ByRef s As SHELLEXECUTEINFO) As Long

Private Sub DisplayFileProperties(ByVal sFullFileAndPathName As String)
Dim shInfo As SHELLEXECUTEINFO

With shInfo
.cbSize = LenB(shInfo)
.lpFile = sFullFileAndPathName
.nShow = SW_SHOW
.fMask = SEE_MASK_INVOKEIDLIST
.lpVerb = "properties"
End With
ShellExecuteEx shInfo
End Sub


Private Sub Command1_Click()
DisplayFileProperties "C:\CONFIG.SYS"
End Sub
saucer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
use the GetFileVersionInfoSize, GetFileVersionInfo, and VerQueryValue API functions, see

http://www.vb-helper.com/howto_file_version_info.html
[本课程属于AI完整学习路线套餐,该套餐已“硬核”上线,点击立即学习!] 【为什么学习数学?】 人工智能的本质是数学,网上有很多AI课程,只蜻蜓点水的介绍一下算法背后的数学理论,知识点比较混乱,不成体系,学了以后一旦在实战遇到难点就不知道该怎么办了。比方说老师遇到过用很多层MLP预测用户转化率的工程师,只是单纯的追求模型的“复杂度”,而忘记了底层数学的本质回归问题超过3层神经网络足以拟合空间任一曲线,耗费了大量的运算资源却造成了模型的过拟合。 很多同学因为不理解AI底层的数学和理论,知其然不知其所以然,遇到问题不知道如何从根源上去思考排查解决问题,而是花了大量时间做一个“调参侠”,期望蒙一个优化组合,可是调参空间之巨大如果没有方向随机的搜索和买彩票一样。但是专门的数学课学习起来非常抽象和枯燥,而且其大量内容和人工智能关系不大。因此在设计这门专为人工智能服务的数学课,讲解从人工智能用到的底层的数学逻辑,让大家可以真正理解数学知识。 【讲师介绍】 褚英昊  技术总监深造于美国圣地亚哥国家超级计算心,毕业后归国曾服务于世界某500强国区AI Lab,是人工智能+智能制造领域的专家。先后发表国际期刊21篇(其SCI收录17篇),第一作者发明专利11份。【学习目标】 1、更加高效学习、更好的理解AI知识 2、在找工作在众多的套工程的“调参侠”脱颖而出,获得面试官的重视 3、在实际工作和开发,遇到问题能理解问题的本质,真正做到精准而高效的解决问题,获得领导的倚重 【梳理数学与AI知识之间的关联】 【专门为数学设计的项目案例】

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧