有做过工资的么?问题请教1:计算列(如实发工资),大家是怎么处理的?

liliah 2003-10-16 08:34:23
我的想法是在SQL SERVER中制作VIEW。不知道大家是怎么处理的?
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liliah 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jdsnhan,实发工资等列不可修改.

已经做完了,还是想再提一下。看大家有没有更好的办法。对以下问题:
使用计算列。刷新数据的办法?(如果使用RETRIEVE()会影响速度)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
QQgenie 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
用PB做工资系统,动态性较差,用户可维性不好.
如:较难增改工资项目,公式不好定义,打印格式不好增减等.用VFP就很简单了.
jdsnhan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道实发工资还能更改吗?
它的更改只能通过修改其他项来实现的。
dreamnow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在为公司做一个工资发放系统,实发工资是用的计算列,用它可实时反映数据的变化,如“手工扣款”改变后“实发工资”马上就能反映出来,直观!
liliah 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!

还请高手指点 如果使用VIEW,如何处理计算列的结果的刷新。
谢谢。

liliah

longdrang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
沒做個,up
liliah 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不能使用计算列,因为计算列不能修改,而且工资中这些计算列最终他们还有可能修改的。
liliah 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但用retrive会影响速度
bomber2001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bigtailwolf163 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用view就只能对其DW retrieve,以此来达到刷新的较果
yjhyn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
liliah 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
dajianshi(拔剑四顾心茫然) :请教如果使用VIEW,如何刷新计算列的结果?
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐用view的方式!
纵横捭阖任你驰骋^@^,比用datawindow的计算列强多了
klbt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中创建计算列就可以。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧