小妹快疯了!sos

lilaclily 2003-10-16 09:07:35
下面是我的代码:

<%
dim rs
dim cn
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
cn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&server.MapPath("ZAI.mdb")&";"

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="Insert Into zai(ip,time) Values ('"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&date&"')"
set rs=cn.execute(sql)

rs.close

set rs=nothing
cn.Close
set cn=nothing


Response.Redirect "http://tpwebapp.tdctrade.com/tdcpromotion/mobile/102003/campaign/default_sc.htm?pe=mobile&act=ad&id=23"


%>

运行的时候,出现
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。

/info/test.asp,行19


我用add的方式进行插入,出现无法更新数据库,我读取数据正常。
怎么回事啊。我已经调了一天了!
...全文
55 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PPLUNCLE 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:查看一下你的数据表中的数据类型是不是一致
2:先把数据表中那些为不能为空的字段设置为可以为空
3:尽量先把变量取出来再用数据添加语句!
Bullforg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序运行时,把你的ACCESS软件关闭!试一下
lilaclily 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是 这样插入:
rs.AddNew
rs("ip")=ip
rs("time")=now()
rs.update
rs.close
也不行啊。好像不是sql语句的问题哦
laibagefei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,错了
str=Request("REMOTE_ADDR")
sql="Insert Into zai (ip,time) Values ('"&str&",'"&date&"')"
rs=cn.execute(sql)
这样就可以了 :)
laibagefei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该修改以下两处:
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="Insert Into zai(ip,time) Values ('"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&date&"')"
set rs=cn.execute(sql)
将上面语句改为:
str=Request("REMOTE_ADDR")
sql="Insert Into zai (ip,time) Values ('"&str&",'"&date&"')"
set rs=cn.execute(sql)
即可
shijian58 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先输出SQL语句看看是不是语句的错,如果不是而你老是在这里饶其不是很麻烦
heartsea 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能又是目录安全设置问题,如果磁盘格式是NTFS目录安全有没有对every设置写权限就会出现更新数据库问题
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!values没有空格
curdate=date()
sql="Insert Into zai(ip,time) Values('"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&curdate&"')"
cn.execute(sql)
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的ip,time字段都不是字符型,可你赋的值'"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&date&"'
都是字符型,所以数据库更新错误。
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
curdate=date()
sql="Insert Into zai(ip,time) Values ('"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&curdate&"')"
cn.execute(sql)
c953131 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="Insert Into zai(ip,time) Values ('"&Request("REMOTE_ADDR")&"','"&date&"')"
response.write sql

到Acess中进行语句插入,看提示什么?
lilaclily 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧