我怎么在一行中得到两个数据表中的数据? 紧急 (在线等)

kangqing 2003-10-16 09:08:36
rst.Open "select * from good company", cnn, 1, 3
Do While Not rst.EOF
.Rows = .Rows + 1
For i = 1 To 3
If IsNull(rst.Fields(i - 1)) Then
.TextMatrix(.Rows - 1, i - 1) = ""
Else
.TextMatrix(.Rows - 1, i - 1) = rst.Fields(i - 1)
End If
Next i
数据库good中有三列数据 company中有很多 我想要 good中的三列数据和 company中的前两列
我把 for i=1 to 5 就出现错误
难道rst结果集不是先返出第一个表中的数据接着就处第二个表中的数据么? rst.fields(i)当有两个表的时候是怎么排序的? 我怎么在一行中得到?
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangqing 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
依照大家告诉的改动错误如下
the column prefix 'good'does not match with a table name or alias name used in the query
golden24kcn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.f1+a.f2+a.f3,b.f1,b.f2 from good as a, company as b where a.id=b.id

注意,这两个表必须有一列有对应关系.
kangqing 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还是不对 还是不可以的
strongfisher 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2是你所要的字段
strongfisher 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rst.Open "select good .*,company.1,company.2 from good company", cnn, 1, 3

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧