大家能不能给个修改和删除的详细例子?其中修改和删除用LINKBUTTON按钮,在删除时候有确认对话框?

icphjl 2003-10-16 09:14:29
给位大哥:
大家能不能给个修改和删除的详细例子?其中修改和删除用LINKBUTTON按钮,在删除时候有确认对话框?小弟不胜感激,我的油箱IPCJL@163.NET
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维她奶 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是winform的话还好说
sjinli 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub editDataGrid_UpdateCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles editDataGrid.UpdateCommand
'数据更新。 首先创建连接,打开连接,改数据
Dim dcn As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Data Source=ora9isjl;User ID=test;Password=test;")
Dim dcm As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand()
dcn.Open()
Dim name As String


Dim user_name As String
Dim ip_address As String
Dim phy_address As String
Dim local_address As String
Dim password As String

user_name = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("TextBox1"), TextBox).Text
ip_address = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("TextBox2"), TextBox).Text
phy_address = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("TextBox3"), TextBox).Text
local_address = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("TextBox4"), TextBox).Text
password = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("TextBox5"), TextBox).Text
name = e.Item.Cells(0).Text
dcm.CommandText = "update web_db set user_name='" & user_name & "',ip_address='" & ip_address & "',phy_address='" & phy_address & "',local_address='" & local_address & "',password='" & password & "'where name='" & name & "'"
dcm.Connection = dcn
dcm.ExecuteNonQuery()
Me.RegisterStartupScript("pop", "<script>alert('恭喜你,记录更新成功!');</script>")
editDataGrid.EditItemIndex = -1
editDataGrid_DataBinding()
addButton.Visible = True
End Sub
Private Sub editDataGrid_DeleteCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles editDataGrid.DeleteCommand
Dim dcn As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Data Source=ora9isjl;User ID=test;Password=test;")
Dim dcm As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand()
dcn.Open()
Dim name As String
editDataGrid.EditItemIndex = -1
name = e.Item.Cells(0).Text
dcm.CommandText = "delete from web_db where name='" & name & "'"
dcm.Connection = dcn
dcm.ExecuteNonQuery()
Me.RegisterStartupScript("pop", "<script>alert('删除成功!');</script>")
editDataGrid_DataBinding()

End Sub
这是我做的修改和删除,你可以更改以下数据库连接,就可以用的!!!
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCreated

Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim myTableCell As TableCell
myTableCell = e.Item.Cells(5)
Dim myDeleteButton As LinkButton
myDeleteButton = myTableCell.Controls(0)
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您确定要删除这条记录吗?');")
End Select
End Sub
helloqiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.FindControl("LinkButton1")!=null)
{
((LinkButton)e.Item.FindControl("LinkButton1")).Attributes.Add("onClick", "return confirm('您确实删除这条记录吗?');");
}
zsww 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这样试试:

使用button按钮来实现修改和删除

后台使用 button_click事件和对应的SQL语句!

-----------努力学习 不断实践 虚心讨教---------
icphjl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是在DATAGRID中的,我也在网上看了一些例子,可是不行啊,我想要各位的一个对表操作的例子,修改和删除,不是用datagrid中的删除和修改
hbzh1014 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说得详细点
wayneliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的删除和修改是在DataGrid中的,还是单个的LINKBUTTON按钮啊!
houlinghouling 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的删除和修改是在DataGrid中的,还是单个的LINKBUTTON按钮啊!??
DeanMonica 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要跳出确认按钮,在page_load中加入
删除的(修改的也一样)
linkbutton1.Attributes.Add("onClick", "return confirm('您确实删除这条记录吗?');")
chmodyou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void LinkButton4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}

private void InitializeComponent()
{

this.LinkButton4.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您确定要删除吗?');");
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧