启动tomcat是成功的,也看到了root下的jsp页面,怎么发布自己的页面(静态)

JavaExplorer 2003-10-16 09:21:07
rt,我已经启动了tomcat服务器,看到了那只猫'

我先是把root下的内容删除掉,然后把自己的静态页面放在root下,重新启动tomcat,仍然看不到这个静态页面,是不是还需要改什么内容?

如果我不想放在root下,想为这个页面新建一个目录,应该怎么做?
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weq221 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟我的问题一样,同样的静态页,格式为.html就正常(说明虚拟目录设置正常),但格式为.jsp就会提示:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:413)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:453)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.12

谁有遇到,怎么解决?
凋零的老树 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怎么建虚拟目录?在这里搜寻一下就有答案了
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"把自己的静态页面放在root下,重新启动tomcat,仍然看不到这个静态页面"

删除work目录下的所有东西即可.

访问路径: http://localhost:8080/静态页面名.扩展名
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置虚拟路径(配置%Tomcat%\conf目录下的server.xml文件):
<Context path="/MYAPP" docBase="c:\myapp" debug="0" reloadable="true"/>

path : 指在IE地址栏内的访问地址,本处如:http://localhost:8080/MYAPP
docBase : 你的应用的文件所在目录,本处如:c:\myapp
onizuka5211 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
清除tomcat缓存文件试试,tomcat\work\Standalone
hj12 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就建一个目录,然后吧SERVEL.XML下的ROOT改为你自己的目录名字!就可以了!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧