急,怎么判断字符型变量相等?

jokegg 2003-10-16 09:36:51
我的name1的值是从一个表中取得,name2的值从另外一个表中取得,如果两个字符型变量相等,让它执行下面的程序。
if name1=name2 then
....
...全文
181 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkjbeyond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if name1==name2 then

或if name1.Equals(name2)
暗石绿 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if name1=name2 then
没错呀
jokegg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这段代码如下:
DBCommand = New SqlDataAdapter("select 评论人 from Comment where 评论ID ="& dgCommentTable.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex)), DBConn) ‘从datagrid里面选取
DBCommand.Fill(DSPageData,"name1")
Dim namecmt As String = "张三"
DBCommand = New SqlDataAdapter("select 姓名 from yuangong where 员工ID =" & Session("EmpID"), DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData,"name")
Dim name As String = DSPageData.Tables("name").Rows(0).Item("姓名")

If Ucase(namecmt)=Ucase(name) Then
'If cstr(namecmt)=cstr(nameemp) Then
'If namecmt.equals(name) Then
'If Ucase(namecmt)=Ucase(name) Then
.........
我试过上面写的几个判断语句,都不能执行。
bhys 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用strcomp()函数
rottenapple 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Equals()
好一些
guoyan19811021 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if name1.Equals(name2)
可以的
jokegg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vb.net

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧