MSHFlexgrid与text组合修改表内容后如何写回数据库?知道的一定告诉我,当场给红包!!!!

Lucky527 2003-10-16 09:38:12
我用MSHFlexgrid与text组合来修改表的内容,
当我选中一个单元格按回车键时,此单元格上显示text(单元格内容也显示在text中),修改text中的内容,按回车,则单元格的内容改为相应的text的内容。
这些我都实现了,可是表的内容改变只是MSHFlexgrid网格上变化,并没有写回数据库。
我的问题就是如何写回数据库?帮我想想啊!!!!!拜托了!!!!
...全文
75 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lucky527 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感激llyyll(大家好) 这位仁兄,我成功了!!给红包,进来有分!!
cloud1002 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
llyyll 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀!你只要把MSHFlexgrid的数据源rdo更新一便不就行了吗?如何更新使用循环呀!
这是我的一个例子,希望对你有启示
Dim i, j As Integer
For i = 1 To msgProject.Rows - 1
If (Not mrs.EOF) And bAddNew Then
For j = 2 To msgProject.Cols - 1
mrs.Fields(1).Value = Text1.Text
mrs.Fields(2).Value = Left(msgProject.TextMatrix(i, 1), 2)
mrs.Fields(j + 1).Value = msgProject.TextMatrix(i, j)
Next j
mrs.Update
mrs.MoveNext

Else
If msgProject.TextMatrix(i, 2) <> "0" Or msgProject.TextMatrix(i, 2) <> "" Then
bAddNew = False
mrs.AddNew
For j = 2 To msgProject.Cols - 1
mrs.Fields(1).Value = Text1.Text
mrs.Fields(2).Value = Left(msgProject.TextMatrix(i, 1), 2)
mrs.Fields(j + 1).Value = msgProject.TextMatrix(i, j)
Next j
mrs.Update
End If
End If

Next i

这段代码有修改与增加记录的双重功能,我已经调试成功。
Lucky527 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sub txt_lostfocus()
这里写更新的代码,这个我就不用多说了吧
end sub

可是我想问的就是这个啊!!!
ken517 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问MSFLEXGRID怎样和TEXT组合使用啊?
rexyudl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE语句将更改过的数据在数据库中修改啊!
写到文本框的失去焦点事件中!
表面上看和你用DataGrid效果是一样的啊!

airme 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
data1.refresh
msflexgrid1.refresh
golden24kcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的红包也太小了!!!!

sub grid_click()
dim I as integer ,j as long ,k as long
txt.Top = Grid.Top + Grid.RowHeight(Grid.RowSel) * Grid.RowSel + 5 ''加5是为了让文本框完全在网格里
j=grid.colsel
for i = 0 to j
k=k+grid.colwidth(i)
next
txt.left=grid.left + k + 5
txt.height = grid.rowheight(grid.rowsel)- 5
txt.width = grid.colwidth (j)
txt.Visible = True
txt.SetFocus
txt.Text = Grid.TextMatrix(Grid.RowSel, 7)
txt.SelStart = 0
txtSelLength = Len(txtNum.Text)
end sub

sub txt_lostfocus()
这里写更新的代码,这个我就不用多说了吧
end sub
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给个解决意见,谢谢拉~~
subzero 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当我选中一个单元格按回车键时,此单元格上显示text(单元格内容也显示在text中),修改text中的内容,按回车,则单元格的内容改为相应的text的内容。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

改完单元格内容就改数据库的不就得了
Lucky527725 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样呢?
在添加一个DataGrid控件,接收 MSHFlexGrid 网格中的数据(此时为修改后的数据)
然后再写回数据库
hhjjhjhj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft FlexGrid (MSFlexGrid) 控件可以显示网格数据,也可以对其进行操作。它提供了高度灵活的网格排序、合并和格式设置功能,网格中可以包含字符串和图片。如果将它绑定到一个 Data 控件上,那么 MSFlexGrid 显示的将是只读的数据。
--------------微软说的
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你好
更新语句?
能详细说说怎么写吗?关键的几句也行啊!
wfwater 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义一个函数,把这些更新语句放里面。然后在你的功能按纽去调用。
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
50红包拉~!!!
仙家们给出个主意,当我点击“更新数据”按钮后,表格中变化的数据写回数据库,实现更改功能。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧