关于按钮聚焦问题!

qfljm 2003-10-16 09:43:47
在一个FORM里,为何焦点总是在第一个按钮上呢?可不可以把我个焦点取消或是默认到别的控件上.

因为按钮用了CSS,只要一触发FORM,第一个按钮边框就会变黑变粗,很是难看.....

下面有一种解决办法,但是不太理想.有更好的方法吗?

<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield">
<input type="button" name="Submit" value="提交" onclick="form1.submit()" onfocus="this.blur()">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" onfocus="this.blur()">
</form>
...全文
194 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renaski 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方了,不好意思!
renaski 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
var locate=0;
function scroller(){
if(locate!=60){
scroll(1,locate);
}locate++
setTimeout(scroller(),3);
}
</script>
aqdlutlqy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield" tabIndex="1">
<input type="button" name="Submit" value="提交" onclick="form1.submit()" onfocus="this.blur()" tabIndex="2">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" onfocus="this.blur()" tabIndex="3">
</form>
qfljm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bencalie 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="document.all.textfield.focus()">
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield">
<input type="button" name="Submit" value="提交" onclick="form1.submit()" onfocus="this.blur()">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" onfocus="this.blur()">
</form>
qfljm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如果第一个按钮的type不是"button" 而是type="Submit"那有办法吗?

<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield">
<input type="Submit" name="Submit" value="提交" onclick="form1.submit()" onfocus="this.blur()">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" onfocus="this.blur()">
</form>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧