在asp.net开发中,如何使用类?

darker 2003-10-16 09:47:58
新建一a.cs类,那么我想在asp.net的页面中引用此类下的一些方法如何做?

请有经验者给个简单的例子,谢谢!
...全文
83 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingastar 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
audio77() 说的不错。
这是最常用的方法了。也是规范的做法。
但是,并不是说类必须定义在cs文件中。
也可以直接在aspx文件中定义。
你可以直接定义,直接使用
定义类的变量和方法就可以了。
其他页面要用可以include一下。
不过这种编译速度是比较慢的(相对)
baogong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这是最基本的东西,建议看些基础的知识.
audio77 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
//引用名称空间
using a
2:
//声明类
a Temp=new a()
3:
//引用方法
a.你的方法
Abac 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一些入门的例子,从头来。
darker 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和在WEB项目上按右键,选择添加,然后选择添加类,是不是一样的啊?
HndyLiu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
use a;

a:自定义的namespace

b userClass=new b();

b:自定义类
mjzcyber 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案---->新建项目---->类库---->在class1.cs文件中编写你的类!完了之后,生成一下。再在web项目的引用里边,添加引用-->项目,选择你刚才新建的类库,确定之后,编译以下。这样就可以在aspx.cs文件中调用你写的类拉。不过,如果你的类不是静态的,那么要调用的话,就要实例化一下!
darker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的类是在WEB项目中直接建的,不知道对不对?
Zoujinyucn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目的引用中要添加类的引用,就是把Dll导入!
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在同一个项目中
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是类的源代码,名字空间是项目名称啊

using System;

namespace WebApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
public class Class1
{

public Class1 ()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
}
}
tomsoncat 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的class和web不在一个项目中,using a;出错?
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你能否给个详细而简单的例子,比如类中的方法的写法及用途?
dongbeiren 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
method 就是你写的方法啊!method是方法的意思
zkjbeyond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
method 就是你写的方法啊!
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有说啊?
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用using a; 提示错误啊!
darker 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
method 什么意思,能否写出一个类的方法,然后在asp.net页中使用?
greystar 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先加入这个类到你的工程。
在页面里最上面写上
using a;


使用时
a urClass=new a();
urClass.method();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧