如何改变鼠标的指针!!!!!!!?????

lzhcsdn3 2003-10-16 10:20:34
我已经:
创建了一个窗体;
一个按钮控件(叫c)
一个picturebox控件(叫p)
希望能在鼠标移动到按钮控件上时可以把鼠标的指针改为一个自定义的图形。
已经在“p”控件的picture属性之中设定了我的图片的路径,是在属性窗口之中设定的,
是一个.bmp的手形图片。
Private Sub c_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
c.MousePointer = 99
c.MouseIcon = p.Picture
End Sub
现在的问题是运行的时候,如果把鼠标移动到按钮控件之上的时候会报错,说是无效的属性,或者是文件找不到。
如果换成是image控件也是一样的结果!
望得到大家的帮助,谢谢!!
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyanghe111 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c.MousePointer = vbcustom
c.MouseIcon = LoadPicture(App.Path & "\icon\addarc.cur")
xjrhero 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
向下面这样就行了:
Private Sub c_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
c.MousePointer = 99
c.MouseIcon = loadpicture("c:\tupian\1.bmp")
End Sub
lzhcsdn4 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????
lzhcsdn3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的代码为:
Private Sub c_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
c.MousePointer = 99
c.MouseIcon = "c:\tupian\1.bmp"
End Sub
还是不能正常运行。。。。。
望能得到更多的帮助!谢谢!
davidlv 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c.MouseIcon = p.Picture 改成 c.MouseIcon = 路径& 文件名
lzhcsdn3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,改成这样也不行:
Private Sub c_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
c.MousePointer = 99
c.MouseIcon = loadpicture(p.Picture)
End Sub
lzhcsdn4 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人能帮助我吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧