小妹请教一个菜鸟问题,请进!

chenmei 2003-10-16 10:20:47
想通过点击主类名显示子类名,但不知道为什么出错了,程序如下,请大家帮忙看一下!
<%for j=1 to lise%>
<tr>
<td width="200"><div align="center">
<%response.Write("<a href='main1.asp?id="&rs("id")&"'>")%>
<%=rs("name")%></a> </div></td>
<td width="80"><%response.Write("<a href='class1.asp?id="&rs("id")&"' target='_blank'>")%>添加子类</a></td>
</tr>
<% idt=Request.QueryString("id")
if rs("id")=idt then
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from class where mid='"&idt&"'"
rs1.open sql,conn,1,1
lise=rs1.RecordCount
if lise=0 then
response.Write("该主类没有子类!!")
else
for i=1 to lise%>
<tr><td colspan="2"><%=rs1("name")%></td></tr>
<%
rs1.movenext
next
end if
end if
rs.movenext
next
%>
-----------------------------------------
if rs("id")=idt then这句总是通不过,显示不出子类,为什么呀??急死我了!
...全文
46 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gasover 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to leiaming(630178):
可惜是在网上,不能扁你
gasover 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
leiaming 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帅就一个字,只对你说一次
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
leiaming(630178)
if 你很帅 then
for i=1 to 10000000000000000
response.write "<script>alert('怎么会找不到女朋友呢?')</script>"
next
else
for i=1 to 10000000000000000
response.write "<script>alert('你这么孬,我为什么要当你女朋友呢?')</script>"
next
end if

leiaming 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if 你是我女朋友 then
我就告诉你答案
else
bybygood
end if
i=0
for i=1 to 10000000000000000
response.write "<script>alert('做我女朋友吗?')</script>"
next
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
描述
返回表达式,此表达式已被转换为 Integer 子类型的 Variant。
语法
CInt(expression)
expression 参数是任意有效的表达式。

说明
通常,可以使用子类型转换函数书写代码,以显示某些操作的结果应被表示为特定的数据类型,而不是默认类型。例如,在出现货币、单精度或双精度运算的情况下,使用 CInt 或 CLng 强制执行整数运算。
CInt 函数用于进行从其他数据类型到 Integer 子类型的国际公认的格式转换。例如对十进制分隔符(如千分符)的识别,可能取决于系统的区域设置。

flyingghost 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换,转为int形
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,可以了,但我想悄悄问一句,cint()函数是做什么用的呀?为什么要用呢?
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试试
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
if rs("id")=cint(idt) then

select * from class where mid='"&idt&"'改为
select * from class where mid="&idt&"
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs1.open sql,conn,1,1这句改为
rs1.open sql,conn,3,1
homeyang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if cint(rs("id"))=cint(idt) then
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
if rs("id")=cint(idt) then
leiaming 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼上的老兄斯文点行不行,虽然斯文不能当饭吃!!
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to leiaming(630178):
一次我可记不住.
to all:
结贴了,小女子谢谢大家

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧