求教:C++中如何改变文件指针位置?

xi_yao 2003-10-16 10:25:08
我用dev c++,在open一个文件处理到结尾后,我希望能够重新回到文件头
我用file.seekg(0),可是我发现当再次用while(file)的时候,马上就跳
过了,就是说根本就没有再从头处理,而且奇怪的视我close后重新open,使用
while(file),同样是跳过,这到底是怎么回事
...全文
250 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daizh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用rewind()
xi_yao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我用C++,打开的为:
soucreA.open("d:\\temp\\source\\f382",ios_base::in);
zoohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,如果是只读取文件内容的话使用ifstream试试,一定可以的。
kouken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下:如果用我上面说的模式打开的话用fseek, rewind都不起任何作用的
kouken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开文件时是不是以追加的模式打开的?
如:
//ANSIC
FILE *fp;
fp = fopen("wenjian.log", "a+t");

如果在打开的模式参数中如果含:a, a+,则文件指针永远指向文件末尾。

最好把你打开文件的语句贴出来。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧