请教:一个看不出的错,为什么我用MS SQL就没错,用Access就会这样

ricky003 2003-10-16 10:32:00
还有到别的机子上就没有错。(我的XP系统,还有一台win2K,这两台是最近安装,而且用了打了sp4,成功的那台是win2k,但没有打SP4),
<%
set Conn=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DbPath = Server.MapPath("db1.mdb")
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("db1.mdb")
strconn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="& dbpath '用这个出错
'strconn="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DbPath ''用这个出错
'strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=192.168.123.3;UID=sa;pwd=0000;DATABASE=test"'这个就可以的
conn.open strconn
sql="insert into ww(aaa,bbb) values('1111','1111')" ''用这个出错
'sql="update ww set aaa='33A'"''用这个出错
'sql="select aaa,bbb from ww"''用这个可以
conn.Execute(sql)
'set rs=conn.Execute(sql)
'response.write("--------1-ok-----------")
'while not rs.eof
'response.write("<br>--------1-ok----------<br>")
' rs.movenext()
'wend
conn.close()
%>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
操作必须使用一个可更新的查询。
/test.asp, 第 13 行
...全文
29 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KOON 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看了,你的硬盘用的是NTFS分区,你的ACCESS数据库的权限不是EVERYONE可写的时候都会发生这种情况,你右击数据库文件,将权限改成everyone可写,马上解决
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧