求助----如何重命名一个目录

l3300 2003-10-16 10:33:39
最好能提供一实例参考
先谢了
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.Move 方法将文件或目录及其内容移到新位置。
public static void Move(
string sourceDirName,
string destDirName
);
参数
sourceDirName
要移动的文件或目录的路径。
destDirName
指向 sourceDirName 的新位置的路径。

尝试将 c:\mydir 移到 c:\public,并且 c:\public 已存在,则此方法引发 IOException。您必须将“c:\\public\\mydir”指定为 destDirName 参数,或者指定新目录名,例如“c:\\newdir”。

此方法允许将目录移到只读目录。两个目录的读/写属性都不会受到影响。

允许 sourceDirName 和 destDirName 参数指定相对或绝对路径信息。相对路径信息被解释为相对于当前工作目录

dongbeiren 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
imports system.io


Directory.Move("原文件夹的绝对路径", "更名后文件夹的绝对路径")即可
l3300 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,是服务器上的目录
程序名称:电影网站运营专家 程序版本:2011.10.26.001 发布日期:2011-10-26 官方网站:www.198soft.com 安装环境:支持asp或asp.net或php的任意环境 非常感谢您在众多的软件中选择了电影网站运营专家,祝您使用愉快,如需帮助请到论坛交流! --------------------------------------- 电影网站运营专家安装说明 --------------------------------------- 1.将web\相应环境目录下的文件上传到服务器,如您使用的是php环境,则上传web\php目录下的文件。 2.运行adminTool.exe,根据你的环境设置好后生成配置文件,将生成的配置文件appset.os复制到data目录。 3.修改logo.jpg为你的logo图像 4.运行主程序测试,搜索影片播放,如能连接到您设置的播放页地址并成功播放则说明配置成功。 5.将主程序.exe重命名为你的程序名称 以上步骤完毕即可将主程序.exe(主程序可以更换为你的程序名称)和data目录打包发布到您的网站上供用户下载。 data目录应包含以下文件 AppSet.os//加密的系统配置文件 logo.jpg//程序logo图像 title.ico//程序运行时加载的图标 topbg.jpg//程序顶部背景图 播放页广告设置说明:直接修改对应文件内的广告代码即可,如php环境则修改web\php\198soft_player.php 记事本打开198soft_player.php文件有广告位详细说明,页面10个广告位均可自定义。 --------------------------------------- 如对程序的安装使用有任何疑问,请到官方论坛求助。198SOFT感谢您的支持。 2010.10.26www.198soft.com ---------------------------------------
请先阅读帮助文档:http://ismyway.com/help [2009.1.1] Ver 3.2.26 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 增加天语的按键映射 增加三星的背景灯控制功能(该功能未在真机上测试过) 删除图片浏览中的部分功能,由于这部分功能需要较大的内存,导致在大部分手机上无法完成,同时也引起背景图片无法设置成功 触摸屏用户可以不再受滚动条限制,在屏幕上任意地方都可以进行拖动 选择键盘映射为其它时无法再次更改的BUG 用户输入的颜色值无法保存的BUG 修正英文单词分词时会多添加一个空行的BUG 繁体语言措词上的修正 阅读设置中增加一个“文件缓存”选项,默认情况下是开启的,在NOKIA手机上会提高UMD等文件的表现,但由于测试并不充足,如果程序经常在阅读时出错,请关闭该选项(其它手机是否开启该选项并无明显的影响) 修正编辑文件后无法保存的BUG [2008.10.27] Ver 3.2.24 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 改进的颜色选择方式 允许用户重新选择键盘映射 HTML阅读时的错误 进一步完善编辑功能(仍有少许BUG,请继续反馈,谢谢) 新建文件后自动跳转到编辑中 改进的文件操作方式,速度轻微提升 UMD速度明显提升,并且减少内存占用,特别是在NOKIA手机上,表现提升超过600% 改进的输入框模式,以使得能适应更多的手机如天语等 [2008.10.21] Ver 3.2.23 为了提高运行效率,以下功能在LITE上将被取消(自定义欢迎页问候语;欢迎页背景图) 取消了JAR的支持,提高运行效率 修正打开大ZIP文件时的内存溢出错误 ·修正:  自动滚屏到末尾时,滚屏功能将停止 [2008.10.4] Ver 3.2.22 暂时删除了播放功能及网络相关的功能,由于以上两项功能一直没有能稳定下来,故暂时删除 增强了ZIP功能,支持带文件夹结构的ZIP/JAR文件 (对于大部分JAR电子书都,可以从文件管理器中找到非.class结尾的文件,并且选择打开为UNICODE/TXT阅读) (对于NOKIA手机及其它部分手机,由于安全策略的限制,在Anyview的文件管理器中无法查看后缀为.jar的文件) 自定义问候语(系统路径下dictum.rc文件,格式参见jar包中的dictum.rc文件,保存时使用UTF-8编码,可写条目为0~9/a~z/A~Z,置空时表示不显示问候语) ·修正:  0键在各偏好中切换时亮度混乱的问题  部分手机上无法新建文件夹 [2008.9.11] Ver 3.2.21 修正动画参数无法保存的BUG 动画效果不再对阅读翻页有作用 [2008.8.29] Ver 3.2.21 可将正在阅读的内容通过短信与好友分享 增加一种新的滚屏方式:波浪,同时,阅读时3键不再使用默认的像素滚屏,而会使用最后一次使用的滚屏方式 任何可用的外置字库都可以作为内置字库存在,在jar包中存在dot.font会被当为内置字库加载 加快大文件的打开速度,特别是对于NOKIA手机,S60上,打开20M文件,97%左右的位置不超过15秒 允许用户打开动画效果 ·M600/P990/P1/W950  修正键盘映射时“内存不足”的BUG ·E680/A780  选中后台播放后无法启动的BUG [2008.7.30] Ver 3.2.20 调整部分索爱手机上背景灯控制的逻辑 修正看图片时按0键出错的BUG 旋转屏幕引起的字外出 打开LRC最后出错 阅读到尾部弹出“上一个/下一个”窗口中的文件名过长不刷新的问题 偏好切换时亮度混乱的问题 在NOKIA上,当系统路径设置为根目录是无法启动的BUG E398上可以开关键盘灯 UIQ系统在退出时可以保持亮度 索爱上按“返回”键后导致阅读出现白屏的BUG 阅读时切换屏幕方向导致字体超出屏幕的BUG 欢迎屏幕上的日期使用中文显示 如果使用触屏手机,跳转改为进度条模式,以方便触屏操作 系统路径下如果存在bg.png文件,则会作为欢迎界面的背景图片显示(右下角) 减少跳转及翻页中出现乱码的机率 提高阅读时绘图效率,滚屏效率同样提高 播放时,暂停会导致声音爆至最大的BUG 内置“忘记月亮”制作的两款主题《典雅红》《黑橙》,并且更换主题不再要求退出 文件管理器中支持“剪切”功能 文件管理器中新增转换UMD为TXT的功能(解开操作,解开2无效!) 增加了编辑功能(尽管没有限制文件大小,但请别编辑过大的文件,另外,为了提高速度,不进行全文排版,有时候表现可能会有些不习惯),以后会进一步完善 启动时,会自动识别NOKIA、SONYER
XT800企业版是适用于企业的安全、快速的远程控制软件,无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙、内网的限制。应用于为客户做远程技术支持、远程服务器管理、和公司分支机构或门店的远程运维和通讯。   远程控制:查看或控制远程电脑、邀请对方查看或控制我的电脑。 帐号、授权码访问机制,可在远程电脑前无人的情景下使用。 一对多或多对一多人同时远程连接;支持远程重启。 联系功能:联系人列表、文本会话、联系人IP、在线状态查看。 文件传输:支持大文件(夹)传输、共享、远程电脑文件管理。   功能详细介绍:   一、远程连接功能: 1. 查看或控制远程电脑。 2.邀请对方查看或控制我的电脑。 3无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙的限制。 4.可通过TCP/IP实现直接LAN连接,软件也适合在无互联网连接的LAN中使用。 5.“支持多种方式连接远程电脑: 通过帐号和授权码方式连接远程电脑,无需对方确认,实例:服务器无人值守运维。 通过主动发起请求方式连接对方电脑,对方确认即可,实例:主动服务、运维客户。 通过对方主动发起请求方式连接,实例:客户请求协助”。 6. “支持多方同时连接: 支持一个客服同时远程连接多台电脑,实例:一个客服同时运维多台电脑。 支持多客服同时远程控制或共享桌面一台电脑,实例:多个客服协作诊断一个重要客户电脑;或培训场景”。 7.可查看远程计算机系统和软件安装信息,以及当前进程和窗口信息。 8.锁定对方的键盘、鼠标等输入设备:避免双方出现抢光标问题出现。 9.可作为Windows系统服务方式安装和运行。 10.支持远程重启计算机,并能够自动连接到网络(即使在未到登录Windows用户环境)。 11.支持远程计算机处于屏保、锁定状态下使用。 12.远程升级:远程一键自动升级并重连登录。 13.支持剪贴板同步,以及常用的Win组合键。 14.可自动缩放远程控制窗口、也可手动制定显示模式。 15.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,也可手动指定“画质优先”和“速度优先”等模式。   二、联系功能: 1.联系人列表:轻松管理所有联系人,支持分组管理,一点即可发起连接。 2.状态管理:可更改自己的当前状态、查看所有联系人的当前查看在线状态。 3.文本聊天:可发送在线或离线消息、并保持历史聊天记录。 4.查看在线联系人IP、版本信息和相关机器信息。 5.设置备注名:方便查找联系人。 6.满意度调查:服务结束后,向客户发起满意度调查,并得之反馈客户是否已提交。   三、文件传输和共享功能: 1.文件传输:大容量文件传输,并支持直接发送文件夹,支持断点续传。 2.灵活的文件接收设置:设置默认接收保存路径;设置接收文件是否需要确认等。 3.文件共享:可跨局域网建立类似Windows网上邻居的共享环境,并提供多种文件共享的安全策略,包括文件夹密码保护、按联系人关系或黑白名单等等。 4.远程文件管理功能:管理远程电脑文件,支持上传、下载目录和文件,删除、创建、重命名等操作,可替代传统的FTP服务。 5.文件传输记录保存:无论采用哪种方式发送或接收了任何文件,文件传输记录中均保存了详细记录。   四、安全性: 1.通讯数据基于SSL:RSA公开/私有密钥交换和AES 256位会话加密编码,属网银级别加密机制。 2.支持独立虚拟专用网络,安全隔离于公众网络(即便外部人员获得授权码,也无法连接和访问企业内部计算机)。 3.支持动态授权密码,每次运行时自动变换授权码,也可设置固定的私密授权码。 4.采用授权码和登录密码分离机制,并加密存储在用户本地计算机,强化安全保障。 5.灵活的黑、白名单安全策略:可自行控制被访问规则。 6.软件锁定功能:防止无人值守时被非法使用或篡改配置。 7.软件设置专用锁定功能:防止被修改授权码等其他安全配置。   五、可用性: 1.内置智能路由策略,能够最近的服务器,加快连接速度和数据转发效率。 2.常规在3-8秒内可连接。 3.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,提升操控的流畅度。 4.高达97%的P2P直连穿透率,优化传输速度。 5.自主研发的图像压缩及编解码技术,可有效减少带宽消耗及画面延迟。 6.消耗带宽小,公网环境下常规带宽需求2~30KB. 7.永久性的唯一伙伴ID,而不是会话ID (就像是QQ号码)。 8.国际键盘支持。 9.排列清晰的用户界面,可实现简单而快速的操作。 10.支持网络代理。 11.自动穿透操作系统的UAC限制,无需特殊设置(Vista/Win7/2008环境下)。   六、解决方案:(大型企业参考:协通XT800远程服务平台)。 1、可批量快速部署被控端、设定运维流程、指定运维关系、客服和客户管理、群发消息广播,增加便捷性和可控性。 2、快速部署的XT800远程助手版:可一键求助,企业品牌体现,提升品牌形象。
协通XT800远程服务平台,适用于软件公司对客户的售后远程技术支持、运维公司对客户计算机的远程维护和管理,和大型或连锁企业IT对公司分支机构的集中IT管理与支持。 协通XT800无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙、内网的限制。应用于为客户做远程技术支持、远程服务器管理、和公司分支机构或门店的远程运维和通讯。 远程控制:查看或控制远程电脑、邀请对方查看或控制我的电脑。 帐号、授权码访问机制,可在远程电脑前无人的情景下使用。 一对多或多对一多人同时远程连接;支持远程重启。 联系功能:联系人列表、文本会话、联系人IP、在线状态查看。 文件传输:支持大文件(夹)传输、共享、远程电脑文件管理。 功能详细介绍: 一、远程连接功能: 1. 查看或控制远程电脑。 2.邀请对方查看或控制我的电脑。 3无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙的限制。 4.可通过TCP/IP实现直接LAN连接,软件也适合在无互联网连接的LAN中使用。 5.“支持多种方式连接远程电脑: 通过帐号和授权码方式连接远程电脑,无需对方确认,实例:服务器无人值守运维。 通过主动发起请求方式连接对方电脑,对方确认即可,实例:主动服务、运维客户。 通过对方主动发起请求方式连接,实例:客户请求协助”。 6. “支持多方同时连接: 支持一个客服同时远程连接多台电脑,实例:一个客服同时运维多台电脑。 支持多客服同时远程控制或共享桌面一台电脑,实例:多个客服协作诊断一个重要客户电脑;或培训场景”。 7.可查看远程计算机系统和软件安装信息,以及当前进程和窗口信息。 8.锁定对方的键盘、鼠标等输入设备:避免双方出现抢光标问题出现。 9.可作为Windows系统服务方式安装和运行。 10.支持远程重启计算机,并能够自动连接到网络(即使在未到登录Windows用户环境)。 11.支持远程计算机处于屏保、锁定状态下使用。 12.远程升级:远程一键自动升级并重连登录。 13.支持剪贴板同步,以及常用的Win组合键。 14.可自动缩放远程控制窗口、也可手动制定显示模式。 15.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,也可手动指定“画质优先”和“速度优先”等模式。 二、联系功能: 1.联系人列表:轻松管理所有联系人,支持分组管理,一点即可发起连接。 2.状态管理:可更改自己的当前状态、查看所有联系人的当前查看在线状态。 3.文本聊天:可发送在线或离线消息、并保持历史聊天记录。 4.查看在线联系人IP、版本信息和相关机器信息。 5.设置备注名:方便查找联系人。 6.满意度调查:服务结束后,向客户发起满意度调查,并得之反馈客户是否已提交。 三、文件传输和共享功能: 1.文件传输:大容量文件传输,并支持直接发送文件夹,支持断点续传。 2.灵活的文件接收设置:设置默认接收保存路径;设置接收文件是否需要确认等。 3.文件共享:可跨局域网建立类似Windows网上邻居的共享环境,并提供多种文件共享的安全策略,包括文件夹密码保护、按联系人关系或黑白名单等等。 4.远程文件管理功能:管理远程电脑文件,支持上传、下载目录和文件,删除、创建、重命名等操作,可替代传统的FTP服务。 5.文件传输记录保存:无论采用哪种方式发送或接收了任何文件,文件传输记录中均保存了详细记录。 安全性: 1.通讯数据基于SSL:RSA公开/私有密钥交换和AES 256位会话加密编码,属网银级别加密机制。 2.支持独立虚拟专用网络,安全隔离于公众网络(即便外部人员获得授权码,也无法连接和访问企业内部计算机)。 3.支持动态授权密码,每次运行时自动变换授权码,也可设置固定的私密授权码。 4.采用授权码和登录密码分离机制,并加密存储在用户本地计算机,强化安全保障。 5.灵活的黑、白名单安全策略:可自行控制被访问规则。 6.软件锁定功能:防止无人值守时被非法使用或篡改配置。 7.软件设置专用锁定功能:防止被修改授权码等其他安全配置。 可用性: 1.内置智能路由策略,能够最近的服务器,加快连接速度和数据转发效率。 2.常规在3-8秒内可连接。 3.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,提升操控的流畅度。 4.高达97%的P2P直连穿透率,优化传输速度。 5.自主研发的图像压缩及编解码技术,可有效减少带宽消耗及画面延迟。 6.消耗带宽小,公网环境下常规带宽需求2~30KB. 7.永久性的唯一伙伴ID,而不是会话ID (就像是QQ号码)。 8.国际键盘支持。 9.排列清晰的用户界面,可实现简单而快速的操作。 10.支持网络代理。 11.自动穿透操作系统的UAC限制,无需特殊设置(Vista/Win7/2008环境下)。 五、解决方案:(大型企业参考:协通XT800远程服务平台)。 1、可批量快速部署被控端、设定运维流程、指定运维关系、客服和客户管理、群发消息广播,增加便捷性和可控性。 2、快速部署的XT800远程助手版:可一键求助,企业品牌体现,提升品牌形象。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧