一个关于access的问题~~~~~急

stevenlee81 2003-10-16 10:39:29
我的一个系统在进行数据库操作时,总是出现如下错误
---------------------------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x554 Thread 0x77c DBC 0x2334964 Jet'。

/gjc_uni/seeker/conn.asp,行4
--------------------------------------------
或者"未知名"错误

然后用access自带的工具压缩修复之后,再修改一下"everyone"的权限,可以正常使用
但只要每修改一次数据表结构,就需要重复上面的错误,继续再修复,想问一下到底是什么原因.
该系统放在其他机器上都不会出现类似错误,是不是iis也有问题,该如何修改?

...全文
24 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说不准是你的数据库连接语句写的有问题呀,检查检查。!
dengyin2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件夹WWWROOT的安全属性中的EVERYONE设为完全控


给分!!
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大概什么意思啊,能帮忙翻译一下么?
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;174943
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成绝对零度的那种连接方法后出现如下错误

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

不能使用 '';文件已在使用中。

/gjc_uni/conn.asp,行4
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,还是不行呀。我的问题是在当access数据操作时才会出现这样的问题,
比如:insert,update,delete就会出错;
但用select就没有问题,
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样试试

<%
set conn = Server.CreateObject("adodb.connection")
param = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.mapPath("test.mdb")
conn.open param

function realseDB(connection, recordset)

recordset.close
set recordset = nothing
connection.close
set connection = nothing

end function

%>
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的conn.asp文件
<%
set conn = Server.CreateObject("adodb.connection")
param = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; dbq="&Server.mapPath("test.mdb")
conn.open param

function realseDB(connection, recordset)

recordset.close
set recordset = nothing
connection.close
set connection = nothing

end function
%>
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下,
<%
set Conn=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DbPath = Server.MapPath("db1.mdb")
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("db1.mdb")
strconn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="& dbpath '用这个出错
'strconn="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DbPath ''用这个出错
'strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=192.168.123.3;UID=sa;pwd=0000;DATABASE=test"'这个就可以的
conn.open strconn
sql="insert into ww(aaa,bbb) values('1111','1111')" ''用这个出错
'sql="update ww set aaa='33A'"''用这个出错
'sql="select aaa,bbb from ww"''用这个可以
conn.Execute(sql)
'set rs=conn.Execute(sql)
'response.write("--------1-ok-----------")
'while not rs.eof
'response.write("<br>--------1-ok----------<br>")
' rs.movenext()
'wend
conn.close()
%> 当我用MS SQL时就没有错呀。还有,我用另一台时了没有错呀。只有三台新装系统的才出错。
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把代码贴出来
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
装了sp2了吗?

用OLEDB来连

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库文件名

ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,打了SP4和更新了微软的安全补丁就出问题了。是不是他的问题呢??
goldme76 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有打SP4???我也有这样的问题呀
leon168 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conn不能执行这些吧
用rs.open sql,conn,1,3看看
物以稀为贵所以本软件前三个和后六个需要买,请大家斟酌下载,本来这个软件就没有想给太多人传,有实力的来。骂人的就不要下了。 本软件是属于网络管理软件,跟网路岗,网络警不同,他们的本质在对监控的计算机行为,做下记录,可以禁止员工用u盘光驱等,用户的每一项操作记录都可以查找。支持access,sql2000-2005数据库。客户端用户一点都发觉不到被安装监控软件。 本软件破解版406用户,如果用户过多也不要下了。呵呵 注意:请使用windows默认下载方式下载,不要使用迅雷或者快车等工具,否则解压会出问题。好像是cto的问题 经过严格测试18个包 100%可以用,我本来就想一个包的,可是没办法CTO限制每个包2M,大家慢慢来不要,好软件难求~ IP-guard将为企业解决以下问题: 保护机密商业资料 详细记录文件操作(打开、修改、删除等) 记录文件操作时的屏幕 限制使用移动存储设备(U盘授权)防止滥用公司电脑 应用程序的统计与控制 网页浏览的统计与控制 网络流量的统计与控制 邮件监控 评估员工工作态度 详细记录员工使用应用程序 详细记录员工浏览网页 员工使用电脑情况图表分析 方便的电脑资产管理 自动获取电脑硬件设备清单 远程信息查看、操作、控制 驱动、USB、通讯类设备控制 漏洞检查 软件分发 完善丰富的报表功能 自动生成、发送邮件报告 定时记录电脑屏幕 重要屏幕画面的导出132059132060132061

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧