BCB6后编译报错

sxzqlzx 2003-10-16 10:45:24
我的程序原来编译正常,后来重装了BCB6后编译报错:
[C++ Error] shobjidl.h(2193): E2238 Multiple declaration for 'FOLDERSETTINGS'
[C++ Error] shobjidl.h(8095): E2238 Multiple declaration for 'DESKBANDINFO'
[C++ Error] shlobj.h(1422): E2238 Multiple declaration for 'FVSHOWINFO'
[C++ Error] shlobj.h(3457): E2238 Multiple declaration for 'SHELLFLAGSTATE'
请各位大侠指正
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suigui 2004-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前,我也有遇到这类问题,一般是跟系统的某些文件定义的变量间有冲突。对自己定义的变量可以用::域来解决这些问题的冲突。
sxzqlzx 2004-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
BoyMgl 2004-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

在#include "shlobj.h"前要加上

在CPP文件中:
#define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
土著巫师 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重装BCB6补丁程序,UPDATE4#。
Wingsun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为头文件上有了一些变化。你要看看你的源码中原本关于shlobj定义的一些宏,有可能这些宏就不需要定义了。
yejun52 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重复声明变量.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧