文件(夹)名称得默认排序问题

cyancrystal 2003-10-16 10:46:23
我的windows 2003 server打开文件夹时默认的总是按照文件(夹)名称的降序来排列,怎么样把文件(夹)排列默认排列属性改为升序排列?
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyancrystal 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
kbkingbird(丁翊)您误解我的意思了,不是说我不知道怎样升序或者降序排列,而是说我进入每一个文件夹的时候操作系统默认的总是按照文件(夹)名称的降序来排列,这样每次都要重新排列一次,这样的话就很不方便,请指出修改默认排列方式的方法。
icuc88 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这样了。
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,怕你还是不知道怎样排序吗?再给你说说~~
进了细节方式里面,在最左边的“文件名”那个分栏中上方有个小三角符号,点击那个箭头,三角尖向上为升序,向下为降序~~没有三角符号也没有关系,你只用点名字那个分栏条就可以了~
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊~~你先用细节的方式显示文件夹,然后在细节里面在用排序~~
good luck~~
Windows 系统发展了几十年,版本更新了数代,但系统中文件打开/保存对话框的操作方式却没有多少改善,即使在目前最新的 Windows 8.1 中,在该对话框中浏览文件的方式依然如此繁琐、低效,一直为大多数用户所诟病。并且与系统其他组件,如记事本、Internet Explorer 可以很方便找到大量强大的替代程序不同,传统打开/保存对话框的替代工具几乎完全是一个空白。Listary 的出现很好的弥补了这点,它为该对话框增加了热键支持的快速文件)定位方式,使用方便、高效且人性化,因此很快受到广大用户的欢迎。 Listary Pro 特别版具有以下功能: 随打即找:无需目标文件/文件的完整名称,只需根据自己的记忆输入,无论是文件名的前缀、后缀或其他任意部分,结果即时呈现。在大量文件中寻找某个文件或寻找很久以前名称以及已模糊的文件时,很有用。 磁盘搜索:Listary 使用了与 Everything 类似的原理,因此可快速访问磁盘中各个角落的文件,无论硬盘多大、文件在多深的目录。这种特性非常适合于如今大容量硬盘、系统中常常包含几十上百万甚至更多文件的情况。 快速切换:在文件管理器或文件打开/保存对话框中浏览时,可直接跳到任何文件,无论它们在其他驱动器或哪个位置,具体包括: 在文件对话框中,按 Ctrl+g 可立即跳转到文件管理器中正在浏览的文件。 在文件对话框中,切换到文件管理器并切换回来(无论以何种方式),对话框中会自动切换为刚才文件管理器中浏览的文件。 在文件对话框中,按 Ctrl+o 可直接打开之前在文件管理器中选择的文件。 在智能菜单中列出所有文件管理器中已打开的文件,方便快速访问。 收藏和历史:可收藏文件及自动保存文件访问历史,通过 Listary 工具栏快速访问收藏文件、资源管理器中的最近文件和最近打开的文件。 智能命令:包括了许多有用命令的集合,只需使用按键或单键点击鼠标即可访问,如打开命令行(以当前路径)、复制当前文件、显示隐藏文件等。提供了比资源管理器处理文件更好的方式。这里定义了许多快捷键供快速访问,用户也可根据情况自定义。 随心访问:可在任意位置、通过各种方式快速访问文件文件,如在桌面、文件管理器、打开/保存对话框的空白处双击鼠标左键或点击中键打开菜单,或通过热键调用菜单。 Total Commander 集成:使用 Total Commander 可完全代替文件对话框浏览功能,具体操作如下: 在文件对话框中,首先像平常那样选择文件类型过滤器,接着按 Win+o; Listary 会在 TC 中的新标签页中打开当前文件并应用过滤器(必须确保 TC 在运行中); 在 TC 中结束操作后再次按 Win+o,这样之前的文件对话框就会打开刚才在 TC 中选择的文件(未选择文件或者这是文件对话框则会切换到 TC 中浏览的文件)。 此外,同样支持快速切换包含的功能,并会自动添加 TC 的常用文件到 Listary 中的收藏中。 Listary Pro 专业版在特别版基础上增加以下功能并提供多项服务: 项目管理:将频繁访问的文件添加到项目(即设置访问关键字)后,可在任何位置通过该关键字搜索该文件及其子文件中的所有内容。这样排除了未使用关键字限定文件进行搜索时得到的许多无关结果。 快捷操作:在选择文件/文件后按右方向键,即可像搜索文件那样快捷定位并执行上下文菜单中的各种操作。在该菜单中除了包含资源管理器上下文菜单中的功能外,还包含了许多常用的默认命令,如打开文件或复制路径等。 模糊导航:无需记得文件名中空格位置、甚至不输入空格或仅输入文件名的几个残缺部分,如搜索“photoshop”时输入“ptshp”;或在“My Listary”及其子文件中搜索“readme”文件时输入“Listaryreadme”。 更多:使用子菜单组织收藏、自动选择上次打开/保存的文件、增加自定义命令等。 Listary Pro 软件特色 极速体验:媲美 Everything 的速度,索引和搜索过程执行非常快速(几乎无法察觉)、占用资源低,同时能实时更新搜索结果。 渐进式搜索:输入文件名的一部分后,若结果较多,则可按空格后接着输入文件名的另一部分,此时会在已有结果中搜索。便于快速定位。 智能排序:自动记忆输入过的搜索关键字,并根据搜索历史对结果排序,因此使用越多,结果越准确。 键盘化操作:几乎所有操作都可通过键盘完成,例如选择文件后按右方向键将出现操作菜单,此时可像定位文件一样定位命令来执行操作。 拼音首字母支持:可使用文件名汉字的拼音首字母定位,且同样可应用于过滤命令,这是中文用户的一大福音。 无缝集成:Listary 与系统各方面及相关程序融合
WinRAR流行好用的压缩工具,支持鼠标拖放及外壳扩展,完美支持 ZIP 档案,内置程序可以解开 CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO 等多种类型的压缩文件;具有估计压缩功能,你可以在压缩文件之前得到用 ZIP 和 RAR 两种压缩工具各三种压缩方式下的大概压缩率;具有历史记录和收藏功能;压缩率相当高,而资源占用相对较少、固定压缩、多媒体压缩和多卷自释放压缩是大多压缩工具所不具备的;使用非常简单方便,配置选项不多,仅在资源管理器中就可以完成你想做的工作。 3.9 官方简体中文正式版 更新日志: 1. 64 位版本的 WinRAR 可用了。如果你使用的是 64 位 Windows 操作系统, 我们强烈 推荐您安装 64 位的 WinRAR 版本。它提供了比 32 位版本更高的性能和较好的外壳集成。 2. 改进了 RAR 在多核、多 CPU 系统下的压缩速度。改进了在 Vista 和 Windows 7 操作系统下大多数显而易见的问题。 3. 在“设置/压缩”对话框中的“删除解压路径中重复的文件”选项, 被更通用的“删除解压路径中多余的文件”选项替换。 如果你使用“解压到”关联菜单命令解压一个压缩文件、根文件仅包含一个文件并且没有文件, 则该选项将从解压路径中删除基于文件的多余压缩文件名称。 4. 在“解压路径和选项”对话框中的修改: a) “新建文件”按钮在当前选定的文件创建一个新的子文件; b) F2 键重命名在文件树选定的文件; c) F5 键刷新树形窗格中的内容; d) Del 键删除在文件树中选定的文件。 5. 如果你希望在 WinRAR 外壳文件列表中看到文件日期中的秒钟, 你可以在“设置/文件列表”对话框启用“显示秒钟”选项。 6. 在“设置/综合/关联菜单项目”对话框中的“自解压文件检查位置”选项组让你在关 联菜单中控制自解压文件的处理。 例如, 如果你在较慢的网络磁盘上频繁地使用鼠标右键单击 ".exe" 文件, 在显示关联菜单前, 你可以关闭“网络磁盘”选项为最小延迟。 7. 如果你在 WinRAR 外壳的文件列表中按名称进行排序, WinRAR 将采用与 Windows 资源管理器相同的新式逻辑文件名称排序, 即, 按文件名称的数字值排序。因此文件将按 1.txt, 2.txt, 10.txt 的方式排序, 而不是上一版的 1.txt, 10.txt, 2.txt。该新式排序行为在 Windows XP Service Pack 2 和更新系统中可用。 8. Ctrl+W 组合键现在用于关闭主 WinRAR 窗口以及 WinRAR 查看器窗口。在 WinRAR 查 看器中的“以 Windows 文本方式查看”快捷键从 Ctrl+W 变为 Ctrl+I。 9. 新的命令行开关 -r- 可以完全禁用递归。 因此“rar a -r- arc 目录名称”命令将仅添加空目录名称文件并且忽略它的内容。缺省状态下如果目录名称不包含通配符, 即使未指定 -r 开关, RAR 也添加它的内容。 10. 如果在解压时使用新的命令行开关 -ai, 则它会强制 RAR 忽略文件属性。当使用该开关时, 解压缩出来的新建文件默认总是使用由操作系统分配的属性。 11. 如果未在“cw”命令中指定输出文件名称, 控制台 RAR 将发送注释数据为标准输出。 12. 当使用 -si[名称] 开关压缩标准输入数据时, RAR 将压缩文件项的修改时间设置为当前系统时间。上一版 RAR 未填充该字段, 导致标准输入修改时间错误。 13. 当你将鼠标光标置于任务栏中的 WinRAR 图标时, 现在显示包含的压缩文件名称。以前仅显示剩余时间和压缩操作时的总计百分比。 14. 在 SoftwareWinRARPolicy 注册表键新增了 Shutdown (关机) 变量, 允许禁用基于安全原因的“完成后关闭计算机”选项。 参见“配置设置/注册表变量”获取更多明细。 15. 进一步改善了资源管理器外壳扩展性能。现在当 WinRAR 选择数千个文件时, 关联菜单能够更快的响应。 16. 改进了高 DPI Windows 显示模式的兼容性。 17. 错误修正: a) 如果压缩文件包含一个大于 8 GB 的文件, 则 WinRAR 打开 tar 或 tar.gz 压缩文件可能会失败; b) WinRAR 关联菜单在 Windows 7 beta 中不能正常工作 (如果启用了关联菜单中的图标, 并且用户单击一个 Windows 7 库文件中的文件); c) 上一版本的 WinRAR 在重命名含有 5 或更多个连接空格的文件名称时失败。基于安全原因, WinRAR 不显示这样的空格, 因为它们有可能隐藏实际的文件扩展名。但这个安全措施妨碍了重命名命令的正确运行。
WinRAR流行好用的压缩工具,支持鼠标拖放及外壳扩展,完美支持 ZIP 档案,内置程序可以解开 CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO 等多种类型的压缩文件;具有估计压缩功能,你可以在压缩文件之前得到用 ZIP 和 RAR 两种压缩工具各三种压缩方式下的大概压缩率;具有历史记录和收藏功能;压缩率相当高,而资源占用相对较少、固定压缩、多媒体压缩和多卷自释放压缩是大多压缩工具所不具备的;使用非常简单方便,配置选项不多,仅在资源管理器中就可以完成你想做的工作。 3.9 官方简体中文正式版 更新日志: 1. 64 位版本的 WinRAR 可用了。如果你使用的是 64 位 Windows 操作系统, 我们强烈 推荐您安装 64 位的 WinRAR 版本。它提供了比 32 位版本更高的性能和较好的外壳集成。 2. 改进了 RAR 在多核、多 CPU 系统下的压缩速度。改进了在 Vista 和 Windows 7 操作系统下大多数显而易见的问题。 3. 在”设置/压缩”对话框中的”删除解压路径中重复的文件”选项, 被更通用的”删除解压路径中多余的文件”选项替换。 如果你使用”解压到”关联菜单命令解压一个压缩文件、根文件仅包含一个文件并且没有文件, 则该选项将从解压路径中删除基于文件的多余压缩文件名称。 4. 在”解压路径和选项”对话框中的修改: a) ”新建文件”按钮在当前选定的文件创建一个新的子文件; b) F2 键重命名在文件树选定的文件; c) F5 键刷新树形窗格中的内容; d) Del 键删除在文件树中选定的文件。 5. 如果你希望在 WinRAR 外壳文件列表中看到文件日期中的秒钟, 你可以在”设置/文件列表”对话框启用”显示秒钟”选项。 6. 在”设置/综合/关联菜单项目”对话框中的”自解压文件检查位置”选项组让你在关 联菜单中控制自解压文件的处理。 例如, 如果你在较慢的网络磁盘上频繁地使用鼠标右键单击 ”.exe” 文件, 在显示关联菜单前, 你可以关闭”网络磁盘”选项为最小延迟。 7. 如果你在 WinRAR 外壳的文件列表中按名称进行排序, WinRAR 将采用与 Windows 资源管理器相同的新式逻辑文件名称排序, 即, 按文件名称的数字值排序。因此文件将按 1.txt, 2.txt, 10.txt 的方式排序, 而不是上一版的 1.txt, 10.txt, 2.txt。该新式排序行为在 Windows XP Service Pack 2 和更新系统中可用。 8. Ctrl+W 组合键现在用于关闭主 WinRAR 窗口以及 WinRAR 查看器窗口。在 WinRAR 查 看器中的”以 Windows 文本方式查看”快捷键从 Ctrl+W 变为 Ctrl+I。 9. 新的命令行开关 -r- 可以完全禁用递归。 因此”rar a -r- arc 目录名称”命令将仅添加空目录名称文件并且忽略它的内容。缺省状态下如果目录名称不包含通配符, 即使未指定 -r 开关, RAR 也添加它的内容。 10. 如果在解压时使用新的命令行开关 -ai, 则它会强制 RAR 忽略文件属性。当使用该开关时, 解压缩出来的新建文件默认总是使用由操作系统分配的属性。 11. 如果未在”cw”命令中指定输出文件名称, 控制台 RAR 将发送注释数据为标准输出。 12. 当使用 -si[名称] 开关压缩标准输入数据时, RAR 将压缩文件项的修改时间设置为当前系统时间。上一版 RAR 未填充该字段, 导致标准输入修改时间错误。 13. 当你将鼠标光标置于任务栏中的 WinRAR 图标时, 现在显示包含的压缩文件名称。以前仅显示剩余时间和压缩操作时的总计百分比。 14. 在 SoftwareWinRARPolicy 注册表键新增了 Shutdown (关机) 变量, 允许禁用基于安全原因的”完成后关闭计算机”选项。 参见”配置设置/注册表变量”获取更多明细。 15. 进一步改善了资源管理器外壳扩展性能。现在当 WinRAR 选择数千个文件时, 关联菜单能够更快的响应。 16. 改进了高 DPI Windows 显示模式的兼容性。 17. 错误修正: a) 如果压缩文件包含一个大于 8 GB 的文件, 则 WinRAR 打开 tar 或 tar.gz 压缩文件可能会失败; b) WinRAR 关联菜单在 Windows 7 beta 中不能正常工作 (如果启用了关联菜单中的图标, 并且用户单击一个 Windows 7 库文件中的文件); c) 上一版本的 WinRAR 在重命名含有 5 或更多个连接空格的文件名称时失败。基于安全原因, WinRAR 不显示这样的空格, 因为它们有可能隐藏实际的文件扩展名。但这个安全措施妨碍了重命名命令的正确运行。
【基本介绍】 WinRAR是强大的压缩文件管理器。它提供了 RAR 和 ZIP 文件的完整支持,能解压 7Z、ACE、ARJ、BZ2、CAB、GZ、ISO、JAR、LZH、TAR、UUE、Z 格式文件。WinRAR 的功能包括强力压缩、分卷、加密、自解压模块、备份简易。 具有估计压缩功能,你可以在压缩文件之前得到用 ZIP 和 RAR 两种压缩工具各三种压缩方式下的大概压缩率;具有历史记录和收藏功能; 压缩率相当高,而资源占用相对较少、固定压缩、多媒体压缩和多卷自释放压缩是大多压缩工具所不具备的; 使用非常简单方便,配置选项不多,仅在资源管理器中就可以完成你想做的工作; 对于 ZIP 和 RAR 的自释放档案文件( DOS 和 WINDOWS 格式均可),点击属性就可以轻易知道此文件的压缩属性,如果有注释,还能在属性中查看其内容。 【软件特点】 * 高度成熟的原创压缩算法 * 对于文本、声音、图像和 32 位和 64 位 Intel 可执行程序压缩的特殊优化算法 * 获得比类似工具更好的压缩率,使用'固实'压缩 * 身份校验(只有注册版本可用) * 自解压压缩文件和分卷压缩(SFX) * 对物理损伤的压缩文件的恢复能力 * 锁定,密码,文件顺序列表,文件安全和更多…… 【软件使用技巧】 快速批量转换压缩包:   如果想把其他格式的压缩包转换为 RAR 包,有个简单的办法。先把这些压缩包放到一个文件下,如 H:\fan。然后打开 WinRAR ,单击“命令”菜单中的“转换压缩文件格式”(快捷键 ALT Q ),在打开的“转换压缩文件”对话窗口中,点击“添加”按钮,选择要转换的文件,然后勾选“删除原来的压缩文件”复选框,单击“确定”按钮即可把它们转换成 RAR 压缩包。利用此法就可以把 ZIP 、 CAB 、 ARJ 、 ACE 、 TAR 、 BZ2 、 UUE 、 GZ、LZH 等压缩包转换成 RAR 格式。 【更新**志】 WinRAR V3.90 beta 1 简体中文版 1. 64 位版本的 WinRAR 可用了.如果你使用的是 64 位 Windows 操作系统, 我们强烈推荐您安装 64 位的 WinRAR 版本.它提供了比 32 位版本更高的性能和较好的外壳集成. 2. 改进了 RAR 在多核、多 CPU 系统下的压缩速度.改进了在 Vista 和 Windows 7 操作系统下大多数显而易见的问题. 3. 在“设置/压缩”对话框中的“删除解压路径中重复的文件”选项, 被更通用的“删除解压路径中多余的文件”选项替换. 如果你使用“解压到”关联菜单命令解压一个压缩文件、根文件仅包含一个文件并且没有文件, 则该选项将从解压路径中删除基于文件的多余压缩文件名称. 4. 在“解压路径和选项”对话框中的修改: a) “新建文件”按钮在当前选定的文件创建一个新的子文件; b) F2 键重命名在文件树选定的文件; c) F5 键刷新树形窗格中的内容; d) Del 键删除在文件树中选定的文件. 5. 如果你希望在 WinRAR 外壳文件列表中看到文件**期中的秒钟, 你可以在“设置/文件列表”对话框启用“显示秒钟”选项. 6. 在“设置/综合/关联菜单项目”对话框中的“自解压文件检查位置”选项组让你在关联菜单中控制自解压文件的处理. 例如, 如果你在较慢的网络磁盘上频繁地使用鼠标右键单击 ".exe" 文件, 在显示关联菜单前, 你可以关闭“网络磁盘”选项为最小延迟. 7. 如果你在 WinRAR 外壳的文件列表中按名称进行排序, WinRAR 将采用与 Windows 资源管理器相同的新式逻辑文件名称排序, 即, 按文件名称的数字值排序.因此文件将按 1.txt, 2.txt, 10.txt 的方式排序, 而不是上一版的 1.txt, 10.txt, 2.txt. 该新式排序行为在 Windows XP Service Pack 2 和更新系统中可用. 8. Ctrl W 组合键现在用于关闭主 WinRAR 窗口以及 WinRAR 查看器窗口.在 WinRAR 查看器中的“以 Windows 文本方式查看”快捷键从 Ctrl W 变为 Ctrl I. 9. 新的命令行开关 -r- 可以完全禁用递归. 因此“rar a -r- arc 目录名称”命令将仅添加空目录名称文件并且忽略它的内容. 缺省状态下如果目录名称不包含通配符, 即使未指定 -r 开关, RAR 也添加它的内容. 10. 如果在解压时使用新的命令行开关 -ai, 则它会强制 RAR 忽略文件属性.当使用该开关时, 解压缩出来的新建文件默认总是使用由操作系统分配的属性. 11. 如果未在“cw”命令中指定输出文件名称, 控制台 RAR 将发送注释数据为标准输出. 12. 当使用 -si[名称] 开关压缩标准输入数据时, RAR 将压缩文件项的修改时间设置为当前系统时间.上一版 RAR 未填充该字段, 导致标准输入修改时间错误. 13. 当你将鼠标光标置于任务栏中的 WinRAR 图标时, 现在显示包含的压缩文件名称.以前仅显示剩余时间和压缩操作时的总计百分比. 14. 错误修正: a) 如果压缩文件包含一个大于 8 GB 的文件, 则 WinRAR 打开 tar 或 tar.gz 压缩文件可能会失败; b) WinRAR 关联菜单在 Windows 7 beta 中不能正常工作 (如果启用了关联菜单中的图标, 并且用户单击一个 Windows 7 库文件中的文件); c) 上一版本的 WinRAR 在重命名含有 5 或更多个连接空格的文件名称时失败.基于安全原因, WinRAR 不显示这样的空格, 因为它们有可能隐藏实际的文件扩展名. 但这个安全措施妨碍了重命名命令的正确运行.

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧