C#能不能实现类的动态继承还有动态实例化这些?

v192 2003-10-16 10:47:53
现在需要做一个基层类库,能不能实现动态的类继承以及实例化?因为希望能够最终实现一个通用的接口。在Java里面好像能用核心反射实现动态实例化,C#呢?我这个方面研究不深,大家都来谈论下吧。
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlfancy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个实例

http://www.luocong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2958
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2214/2214138.xml?temp=.9719202
xingxinglzg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现动态的实例化,但怎么实现我也在研究中
v192 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to colinfly(Colin)
能给点具体的例子嘛?我对这个还不是太了解。谢谢
v192 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
colinfly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#可以实现动态的实例化,但不可以实现动态的类继承。
C#中同样可以使用反射实现实例化。在System.Reflect下。动态实例化使用System.Activator.CreateInstance(Type);
v192 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够可以再给
colinfly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang(**^o^**) ( ) 信誉:100 给出的例子非常好,可以说该说的都说了

System.Windows.Forms.Form f= (System.Windows.Forms.Form) System.Activator.CreateInstance(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetType("TreeViewNode.Form1"));
f.Show();


System.Windows.Forms.Form f= (System.Windows.Forms.Form) System.Activator.CreateInstance(this.GetType());
f.Show();


这里是简单的例子。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧