ado读写?

jialh7302 2003-10-16 10:54:19
如何通过ado读写数据类型为"二进制"的数据段?给个例子vc或c
...全文
48 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jialh7302 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要c的例子!
zjcxc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用:Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
'2.5是版本号,>=2.5版的就可以了.

Sub Stream()
Dim iStr As New ADODB.Stream
Dim iRe As New ADODB.Recordset
Dim iConc As String

iConc = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
";Data Source=F:\My Documents\客户资料1.mdb"
iRe.Open "表", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic

With iStr
.Open
.Type = adTypeBinary
.LoadFromFile "c:\文件名"
End With

With iRe
.AddNew
.Fields("保存文件的字段") = iStr.Read
.Update
End With

iRe.Close
iStr.Close
End Sub
changechange 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请查旧贴


将图片文件以二进制方式存储在数据库中,使用时调用。详细情况请参考
http://access911.net/index.asp?board=4&mode=3&recordid=74FAB51E13DC
http://access911.net/index.asp?board=4&mode=3&recordid=75FAB01E

下列例程就是采用这种方法,在显示的时候把长二进制数据保存为临时文件用于显示
http://access911.net/down/photo.rar(size=308K)

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧