怎么给程序加一个运行参数,在线高分

xdxycx 2003-10-16 10:56:33
怎么给程序加一个运行参数
...全文
61 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdxycx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的指教
原来一条语句要用双引号引起来
slchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
EastBuBai 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点呀
chenylin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,可以使用运行参数,其中:
1、ParaCount:参数个数;
2、ParaStr(i:integer):对应参数值;(i 从0开始)

比如:要在EXE文件的运行时,加上Main.exe top,那么就要在相应的工程文件中写上:
if ParaStr(0)='top' then ......
liufuyahong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才错了
第一个应是:
WinExec(lpCmdLine:PAnsichar;uCmdShow:Cardinal);
在lpCmdLine中指定,各参数用空格隔开,第一个为要运行的程序,从第二个开始就是
第一个参数了。
wooden954 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法很多了,good!
没数 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
blueshrimp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ParamStr(i);
liufuyahong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几个方法:
1、WinExec('FileName',ParamLists);
2、打开Run菜单:点击Parameters,就会弹出一个对话框,在Parameters组合框
中添上你的参数,注意,各参数之间用空格隔开
tiexinliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行参数可用INI文件指定\注册表。如有其方法也行
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己程序做好后,再用 程序名 参数 来运行程序
例如在程序中
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to ParamCount do
ListBox1.Items.Add(ParamStr(i));
end;
这样就可以使用得到的参数.
wzds2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行参数?什么意思?帮你顶。。。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧