无法显示换行

i54 2003-10-16 11:00:22
在留言板上<TEXTAREA name=my cols=70 rows=6 id="my"></TEXTAREA>中留言。并把留言写入数据库。但是从数据库中读取留言来到页网上显示不出留言时有换行。
例如,留言中输入:
   我是非曲直 在国要不得要
中华盛顿 中为在人在职中国防大学成要为了, 在职厅要工村
这右面要不得工工顶替基本原则地基本原则 工在地在
显示出来结果是:
我是非曲直 在国要不得要中华盛顿 中为在人在职中国防大学成要为了, 在职厅要工村这右面要不得工工顶替基本原则地基本原则 工在地在

请给一些原代码,谢谢各位了。
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i54 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
myfc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个就好了,空格和回车都被检测了
<%
content = rs("my")
if isnull(content)=false then
content = replace(content,chr(13),"<br>")
content = replace(content,chr(32)," ")
end if
response.write content
%>
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。
请问下content=(server.HTMLEncode (Request.Form("my")))中HTMLEncode是什么意思
content=replace(content,vbcrlf,"<br>")中VBCRLF是什么意思。
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<TEXTAREA name=my cols=70 rows=6 id="my" onBlur="coder(my)">这里调用这函数,可以调用不到。怎么样把TEXTAREA里的东西赋给一个变量。

论坛里如何实现让用户填写的文本格式保持不变


<%
Function coder(str)
Dim result,L,i
If IsNull(str) Then : coder="" : Exit Function : End If
L=Len(str) : result=""
For i = 1 to L
select case mid(str,i,1)
case "<" : result=result+"<"
case ">" : result=result+">"
case chr(34) : result=result+"""
case "&" : result=result+"&"
case chr(13) : result=result+"<br/>"
case chr(9) : result=result+"    "
case chr(32) : result=result+" "
case else : result=result+mid(str,i,1)
end select
Next
coder=result
End Function %>


lxqlogo0 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
content=(server.HTMLEncode (Request.Form("my")))
content=replace(content," "," ")
content=replace(content,vbcrlf,"<br>")
earn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好办!用replace('要显示的内容',vccrlf,)后边是那个回车的代号忘记了!就用这个没错!等我看看再说!这个我也要是论坛上的朋友告诉我的!
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,我试试
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛里如何实现让用户填写的文本格式保持不变

use this function
<%
Function coder(str)
Dim result,L,i
If IsNull(str) Then : coder="" : Exit Function : End If
L=Len(str) : result=""
For i = 1 to L
select case mid(str,i,1)
case "<" : result=result+"<"
case ">" : result=result+">"
case chr(34) : result=result+"""
case "&" : result=result+"&"
case chr(13) : result=result+"<br/>"
case chr(9) : result=result+"    "
case chr(32) : result=result+" "
case else : result=result+mid(str,i,1)
end select
Next
coder=result
End Function %>


or you can use "textarea",like here
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是不是人比较少了,都上班了。
i54 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧