表单验证问题,在线等

papayo 2003-10-16 11:00:29
<script language="VBscript">
sub check
if frm1.nc.value="" then
alert("请输入成立时间!")
focusto(0)
exit sub
end if

if frm1.txdz.value="" then
alert("请输入E-mail!")
focusto(1)
exit sub
end if
sub focusto(x)
document.frm1.elements(x).focus()
end sub

我还想加入在nc中判断时间的格式功能,要求符合2001-12-4这样的格式时间
还有在email里加入判断写的是否是email,也就是字符里一定要有@
而且@后面一定要有字符,请问怎么解决?在线等在线送分
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
papayo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点好吗?给出完整的代码啊,大哥
hrh1979 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str1
str =new string()
str=frm1.txdz.value
str1=str.substring(0,4) 得到年
然后判断
slumcherry 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没看清楚,你的是vbs,见谅!!!!
:)
longshenwang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
判断email的

<script>
function checkEmail(){
var emailPattern = /^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/;
if (emailPattern.test(emails.value)==false)
alert("非法的Email地址!")
else
alert("正确的Email地址!")
}
</script>
<input id=emails><input type=button value=CheckEmail onclick=checkEmail()>
slumcherry 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 字符串.charAt("@")
判断有没有@
2. 如果有@, 怎用split对字符串分割,然后判断@后面是否为空. 字符串.split("@")
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>表单验证总汇(一)</title>
<style>
body{font-size:12px}
</style>
</head>

<body>
<script language=javascript>
function onlyEng()
{
if(!(event.keyCode>=65&&event.keyCode<=90))
event.returnValue=false;
}
function onlyNum()
{
if(!((event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57)||(event.keyCode>=96&&event.keyCode<=105)))
//考虑小键盘上的数字键
event.returnValue=false;
}
function isEmail(strEmail) {
if (strEmail.search(/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/) != -1)
return true;
else
alert("oh");
}
</script>
<div align="center">
<center>
<table border="1" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="font-size:12px" bordercolor="#000000" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#FFFFFF">
<tr>
<td width="100%">只能是汉字:<input onkeyup="value=value.replace(/[^\u4E00-\u9FA5]/g,'')"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是英语字符:<input onkeydown="onlyEng();"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是数字:<input onkeydown="onlyNum();"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">只能是英文字母和数字:<input onkeyup="value=value.replace(/[\W]/g,'') " onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">验证email格式:<input type=text onblur=isEmail(this.value)></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">不能输入汉字<INPUT onpaste="return false;" style="IME-MODE: disabled; WIDTH: 400px" value="I only accept English input! Thanks for corporation!" name=textfield> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" align="right"><a href="http://fason.nease.net">【阿信的小天地】</a></td>
</tr>
</table>

</center>
</div>

</body>

</html>
全息宇宙 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.判断时间:
<script>
function checkDate(){ //时间判断
var emailPattern = /^[0-9]{4}\-[0-1]?[0-9]?\-[0-3]?[0-9]?$/;
if (emailPattern.test(document.all.nc.value)==false)
alert("非法的时间!")
else
alert("正确的时间!")
}
checkDate()
</script>

2.e_mail判断同二楼老兄

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧