版主你好,这是我做的购物车页面,但我有些功能不会实现,请帮忙看一下,think you!

110199 2003-10-16 11:15:20
<?
require("../include/fun.php");
require("../include/config.php");

$sql="select * from lp where id=$id";
//echo $sql;
//exit();
$result=mysql_query($sql,$connect);
$myrow=mysql_fetch_array($result);
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>购物车</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td width="16%"><FONT class=zh
color=#050580>商品名称</FONT></td>
<td width="18%"><FONT class=zh
color=#050580>商品编号</FONT></td>
<td width="15%"><FONT class=zh
color=#050580>价格</FONT></td>
<td width="15%"><FONT class=zh
color=#050580>单位</FONT></td>
<td width="15%"><FONT class=zh
color=#050580>数量</FONT></td>
<td width="21%"><FONT class=zh
color=#050580>总价</FONT></td>
</tr>
<tr>
<td><? echo $myrow["name"];?></td>
<td><? echo $myrow["id"];?></td>
<td><? echo $myrow["fprice"];?></td>
<td><? echo $myrow["build"];?></td>
<td><select name="shu">
<option>1</option>
<option>2</option> 1. #### ? ####
<option>3</option> #### ? ####
<option>4</option>
</select>
</td>
<td>
<?
echo $myrow["fprice"]*$shu; 2. #### ? ####
#### ? ####
$ZJ=ZJ+$myrow["fprice"]*$shu;
?></td>
</tr>
<tr align="right">
<td colspan="6"><FONT
color=#ff0000>总价格=<? echo ZJ ?></FONT></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<table width="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td width="13%"> </td>
<td width="28%"><a href="clear.php">清空购物车</a></td>
<td width="31%"><a href="index.php">继续购买</a></td>
<td width="19%"><a href="money.php">去收银台</td>
<td width="9%"> </td>
</tr>
</table>
<p> </p>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------
思路:
商品名称,商品编号,价格,单位都是从 lp 数据库中读出的,数量我是用一个下拉列表框,让其选择是1或是2或是3或是4,最后的总价是 :价格乘以用户从下拉列表框中选择的数量而得出的
我的问题:
1.
我怎么才能获得用户所选的数量呢,用数组吗?怎么作,我没有作过,请指教,最好能写一下好吗。think you!
2.
这样求总价格可以吧,这个前题是获得用户所选的数量
-------------------------------------------------------
当用户选择了一个商品,又选择另外一个商品时,我的这个程序根本没法同时显示出用户第一次择的商品,也更无法计算出两个商品的总价格,在这一问题上我没有思路,请版主指教。
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clflove 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在做一个购物车,关注之中,帮你UP
deadcat 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,可以通过url把数量post过去的
dragonsdg3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习学习一下
blueoxygen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用session数组做

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧