100分请教:xml在网页上面显示,那种方式好些

ZSUWinFast 2003-10-16 11:38:44
xslt,数据岛……??
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月光易水 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据岛运行效率较高,但样式较为单一,不够灵活.
xslt作为标准,后期开发与维护都比较轻松,但IE5不支持。
xsl草案,当用户多使用IE时,可使用。IE后继版本也支持,但效果与IE5有差别.

具体应用、具体分析。


:_)
kingdomzhf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
data island

<HTML><HEAD></HEAD><TITLE></TITLE>
<BODY>
<XML ID="xmlMeetings">
<?xml version="1.0" ?>
<meetings>
<meeting>
<date>1/1/99</date>
<time>9:00</time>
<location>104</location>
</meeting>
<meeting>
<date>2/1/99</date>
<time>13:00</time>
<location>34</location>
</meeting>
<meeting>
<date>3/1/99</date>
<time>14:30</time>
<location>20</location>
</meeting>
</meetings>
</XML>

<table datasrc="#xmlMeetings">
<tr>
<td><div datafld="date"></div></td>
<td><div datafld="time"></div></td>
<td><div datafld="location"></div></td>
</tr>
</table>

</BODY>
</HTML>
ssm1226 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量小,结构不复杂的,可以考虑数据岛


建议使用XSLT
Aon 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象上次思远回答我的问题一样,看看这个论坛吧。

我觉得用XSLT很不错,虽然只使用IE5的草案,但配合脚本,一样功能强大。
速马 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的把叹号当句号用,看起来真别扭
wolf004 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也刚学习xml
不过本人感觉用数据岛放便,简单!
写一起简单的样式还是用数据岛好!

xsl也不差!灵活多变!
功成又强了很多!

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧