请教:在CMPP2.0协议中,CMPP_CONNECT命令如何填写其中的“AuthenticatorSource”等字段

xhyxyr 2003-10-16 11:41:06
CMPP_CONNECT命令如何填写以下字段:“AuthenticatorSource”、“Version”。
请知道者不吝赐教!
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catyou 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下有带有此函数,VC++好象没有,.net下可能有。你在网上找找,这个源码会有的。
xhyxyr 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教:md5 hash 应该是一个函数吧,这个函数从哪里可以找到。我是用vc++6.0进行编程,我该如何找到这个函数?
activeboy78 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将username + 9个ZERO+password + timestamp
copy 到一个buffer里面。

然后再用md5 hash,最后只copy MD5后的加密数据的16个字节到这个字段就OK。
ver ?高位是2,低位是0就是2.0啦。

catyou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AuthenticatorSource:企业代码+9个二进制的0+passwd+timestamp,timestamp以字符串按格式YYMMDDHHMMSS表示,再用md5得到。
Version好象不是这样,是用来表示该连接是MO还是MT的。如果是MT则用0,如果是MO则用1
功能特点: 1.遵照CMPP2.0协议实现,模拟了短信网关,支持CONNECT,SUBMIT,DELIVER,QUERY,CANCEL,TERMINATE消息。 2.支持多个客户端登录,支持单连接和双连接类型,支持标准CMPP和亚信API. 3.服务端自动生成Msgid,支持状态报告. 4.支持对客户端进行鉴权,用户可以自行配置有效的客户端ICPID,SPID,PWD,和有效的IP地址。 5.以二进制形式显示消息流内容,并且能够把消息包的每个字段都打印出来,当然这会影响一些效率。 6.模拟网关不对submit各字段的合法性进行判断(如msgsrc必须是企业代码icpid,srcid必须是接入号 发送错误代码介绍:0 = TRS_SUCCESS : 正确 1 = TRS_PACKET_ERR : 消息结构错 2 = TRS_CMD_ERR : 命令字错 3 = TRS_SEQ_DUPLICATE : 消息序号重复 4 = TRS_PACKET_LEN_ERR : 消息长度错 5 = TRS_FEE_ERR : 资费错 6 = TRS_MSG_LEN_ERR : 超过最大信息长 7 = TRS_SRV_CODE_ERR : 业务代码错 8 = TRS_FLUX_ERR : 流量控制错 9 = TRS_NOT_SRV_USER : 本网关不负责服务此计费号码,前转判断错(此SP不应发往本ISMG) 10 = TRS_SRC_ID_ERR : Src_Id错误 11 = TRS_MSG_SRC_ERR : Msg_src错误 12 = TRS_FEE_TERMINAL_ERR : Fee_terminal_Id错误 13 = TRS_DEST_TERMINAL_ERR : Dest_terminal_Id错误 160 = IP_ADDRESS_ERR : ZTE_EXTENED 帐号源IP地址错误 161 = LINK_FULL : ZTE_EXTENED 帐号已经建立了15条链路 162 = LOCK_MUTEX_ERR : ZTE_EXTENED 建链时锁错误 163 = RGSTRDDLVRY_ERR : ZTE_EXTENED Registered_Delivery取值错误 164 = FEEUSERTYPE_ERR : ZTE_EXTENED FeeUserType取值错误 165 = TERMINALTYPE_ERR : ZTE_EXTENED TerminalType取值错误 166 = MSGFMT_ERR : ZTE_EXTENED MsgFmt取值错误 167 = MSGFWDTYPE_ERR : ZTE_EXTENED msgFwdType取值错误 168 = USERTYPE_ERR : ZTE_EXTENED UserType取值错误 169 = ROUTE_ERR : ZTE_EXTENED 路由失败 170 = SMMC_ERR : ZTE_EXTENED 信息过滤失败 171 = IAGWM_LINK_DOWN : ZTE_EXTENED 与IAGW M模块断链 172 = SEND_AUTH_ERR : ZTE_EXTENED 给IAGW M模块发消息失败,非断链 173 = AUTH_ERR : ZTE_EXTENED IAGW M认证失败 174 = LICENSE_FAILED : ZTE_EXTENED 超过系统license限制 175 = TRANS_ERR : ZTE_EXTENED 消息转发错误 176 = RESP_TIME_OUT : ZTE_EXTENED 等resp超时 177 = FATAL_ERR : ZTE_EXTENED 当错误码为-1时转换为此值
.Net/C# 实现 国移动 CMPP v3.0 ISMG SP 收发短信的 SP 客户端 (第2版)(CMPP SP Client) 增加了 CMPP Client 类本程序严格按 《国移动通信企业标准》之《国移动通信互联网短信网关接口协议(China Mobile Point to Point)》(版本号: 3.0.0) 即: CMPP v3.0.0 http://www.spzone.net/protocol/CMPPV3.0.rar 文档,实现了下面消息的定义及其相关协议级交互: 8.4 业务提供商 (SP) 与互联网短信网关 (ISMG) 间的消息定义 8 8.4.1 SP 请求连接到 ISMG(CMPP_CONNECT) 操作 8 8.4.1.1 CMPP_CONNECT 消息定义 (SP -> ISMG) 8 8.4.1.2 CMPP_CONNECT_RESP消息定义 (ISMG -> SP) 9 8.4.2 SP 或 ISMG 请求拆除连接 (CMPP_TERMINATE)操作 9 8.4.2.1 CMPP_TERMINATE 消息定义 (SP -> ISMG 或 ISMG -> SP) 9 8.4.2.2 CMPP_TERMINATE_RESP 消息定义 (SP -> ISMG 或 ISMG -> SP) 10 8.4.3 SP 向 ISMG提交短信 (CMPP_SUBMIT) 操作 10 8.4.3.1 CMPP_SUBMIT 消息定义 (SP -> ISMG) 10 8.4.3.2 CMPP_SUBMIT_RESP 消息定义 (ISMG -> SP) 11 8.4.5 ISMG 向 SP 送交短信 (CMPP_DELIVER) 操作 13 8.4.5.1 CMPP_DELIVER 消息定义 (ISMG -> SP) 13 8.4.5.2 CMPP_DELIVER_RESP 消息定义 (SP -> ISMG) 16 8.4.7 链路检测 (CMPP_ACTIVE_TEST) 操作 17 8.4.7.1 CMPP_ACTIVE_TEST定义 (SP -> ISMG 或 ISMG <- SP) 17 8.4.7.2 CMPP_ACTIVE_TEST_RESP定义 (SP -> ISMG 或 ISMG <- SP) 17 可采用《国移动通信 CMPP v3.0 短消息网关模拟器 v1.10》进行测试: 下载于: 《北京风起水流软件工作室》 http://www.zealware.com/download/cmpp3smg.rar本程序以熟悉理解 CMPP 3.0 协议为主要目的,只将 "消息定义" 对象化,其相关协议级交互并未作更深层次的 OO! 也暂无任何错误处理程序! 消息定义的所有字段名称及其数据类型均与上述之 CMPP v3.0.0 文档完全一致! 其间参阅过 shanhe@CSDN or yexiong@cnBlogs 大作(在此鸣谢): http://blog.csdn.net/shanhe/archive/2004/07/19/45383.aspx http://cnblogs.com/yexiong/articles/115330.aspx 但其有些消息定义字节错位,因此不能正常交互?!且对象化层次较高,不利于理解协议本身! 遂自己动手,丰衣足食,实现部分主要协议(SP 收发短信):

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧