向数据库写入数据时的问题

qong 2003-10-16 11:42:04
小弟遇到以下问题:
rivate Sub Command1_Click()
Dim aa As String
Dim bb As String
Dim cc As String
Dim dd As String
Dim ee As String
Dim ff As String
aa= Text1.Text
bb = Text2.Text
cc = Text3.Text
dd = Text4.Text
ee = Text5.Text
ff = Text6.Text
Dim cnn As ADODB.Connection
Set cnn = New ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Set cmd = New ADODB.Command
cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;User ID=sa;Password=;database=gaojianchuli;Data Source=(local)"
cnn.Open
cmd.CommandText = "insert into zuozhe(aa,bb,cc,dd,ee,ff)values('aa,'bb','cc','dd','ee','ff)"
cmd.ActiveConnection = cnn
cmd.Execute
cnn.Close
Set cnn = Nothing
End Sub
我设计了六个textbox用于输入
但每次输在数据库的是aa,bb,cc,dd,ee,ff
我也知道values内的值要是常量
是不是向表内插入数据不能用这条语句,应用recordset对象的addnew方法
各位高手是否有类似的经历,望指点。。。
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok !!
搞定!!airme(编程菜鸟No.1)说的对啊
修改之后就ok了
感谢各位大虾们!!
小弟没有几分了,不好意思了!!
gaya001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中也是五项吗,是不是多
airme 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
语法没有错误! 看是不是字符之间没加空格 等细节问题
qong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
subzero(赘姆烂壳) ,都是string啊,还是不行啊!!它的编译错误是:“编译错误:缺少语句结束”
怎么了?
晕了~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
lsm0959 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字段类型的问题,应该不会提示语法错误。

我对command 对象不熟,

平常都用cnn.execute("insert语句")来执行
liaorui 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你的SQL语句错了。

cmd.CommandText = "insert into zuozhe(aa,bb,cc,dd,ee,ff)values('" & aa & "','" & bb & "','" & cc & "','" & dd & "','" & ee & "','" & ff & ")"
subzero 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
aa,bb,cc,dd,ee,ff这些字段的类型是什么,如果有数字型的,比如cc
"insert into zuozhe(aa,bb,cc,dd,ee,ff) values('" & aa & "','" & bb & "'," & cc & ",'" & dd & "','" & ee & "','" & ff & "')"
qong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊!!
sword281 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将后面的aa,bb,cc,dd,ee,ff,改为其它变量名例aa1,bb1,cc1,dd1,ee1,ff1试试
qong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回复啊,我又重新写了:
cmd.CommandText = "insert into zuozhe(aa,bb,cc,dd,ee,ff)values('" & aa & "','" & bb & "','" & cc & "','" & dd & "','" & ee & "','" & ff & "')"
就是着一句有语法错误,不能通过编译,怎么办???


qong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,老兄!!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧