如何在MDI程序运行时在视图区中获取鼠标消息?

zouzhigoodman 2003-10-16 11:46:42
在MDI程序运行时,在其某一个菜单命令运行的同时在视图区显示结果,那么如何在此同时获得在视图区的鼠标单击消息?
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouzhigoodman 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄台指点,不过我发现还是不行啊
有别的办法吗?或者是我太笨,没有用对,请详细点
qj7979 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
判断在ONKEYDOWN函数中就可以进行:
if(VK_RETURN == nChar)
{}
或者
if(0x0D == nChar)
{}
祝你好运!
zouzhigoodman 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是键盘消息, 回车键如何判断?
flinming 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CPoint pt;
GetCursorPos(&pt);
zouzhigoodman 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢qj7979兄指点,这个办法应该是最稳妥的办法了。
不过我还没有试过,试了就给兄台加分。
qj7979 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那只好用PreTranslateMessage(MSG* pMsg)了,
一般的发生的消息都要经过他的,你在里边截获他处理好了
{
if(pMsg->message == WM_LBUTTONDOWN
|| pMsg->message == WM_LBUTTONUP
|| pMsg->message == WM_MOUSEMOVE
)
{
//do something
}
}
这样就可以了,祝你好运!
zouzhigoodman 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,但是当菜单命令运行时间较长如2秒,在这2秒之中如何捕获鼠标消息或者是键盘消息?
binha 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上,用classwizard加入鼠标消息响应,就像下面的东东:
WM_LBUTTONDOWN()
WM_LBUTTONUP()
WM_MOUSEMOVE()
wuxfBrave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在视图类中加入鼠标消息响应函数不就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧