如何在BCB中用代码实现建立SQL Server的库及表?

ZhouQiang 2003-10-16 11:59:27
如何在BCB中用代码实现建立SQL Server的库及表?

我的想法如下:

先安装SQL Server
再安装BCB应用程序。

BCB应用程序第一次运行时用代码建立需要的SQL Server库及表。

为了减少安装步骤,我不想在SQL Server中通过导入或执行SQL脚本的方式建立库及表,那样太麻烦。

请问BCB中是否可以用代码或用组件执行一个SQL脚本的方式建立SQL Server库及表。
另外说一下我使用的是ADO方式连接。

...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
domustdo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先保证ADOConnection1要能连通
domustdo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADOCommand即可
例如要创建一个数据库:
ADOCommand1->Connection = ADOConnection1;
ADOCommand1->CommandText = "create database customer";
ADOCommand1->Execute();
创建数据表同样道理。
barbaraboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
huangjuliang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下下面这个贴子!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2327/2327821.xml?temp=.4084589

建表肯定是可以的,不过,建数据库就比较困难!

我感觉先在SQL Server先建一个数据库挺简单的嘛!

对于表可以用SQL语句来建!这肯定是可以的!
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADOQuery
ADOQuery->SQL->Add("create table employee(xm char(10),age int)");
ADOQuery->ExecSQL();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧