求助,shell对象和WScript对象的使用方法

lihongwa 2003-10-16 12:02:05
日前得到一段示例代码(*.vbs格式)实现的功能是将某一文件夹中的*.TIF图片转换成*.jpg文件,其中使用了CreateObject("WScript.Shell")和CreateObject("Shell.Application"),小弟对此两个对象不甚了解,那位能告知shell和wscript对象的相关方法属性,或者能提供相关的资源信息小弟将不胜感激
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiabq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,终于找到想要的了。
lovehwq21 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题正是我还没解决的问题,期待中!!!
lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 脚本宿主

WScript 对象的属性和方法
属性
Arguments 属性

FullName 属性

Name 属性

Path 属性

ScriptFullName 属性

ScriptName 属性

StdErr 属性

StdIn 属性

StdOut 属性

Version 属性

方法
CreateObject 方法

ConnectObject 方法

DisconnectObject 方法

Echo 方法

GetObject 方法

Quit 方法

Sleep 方法



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 脚本宿主

属性
本节内容
Arguments 属性
返回 WshArguments 对象。
AtEndOfLine 属性
返回一个表示是否到达输入行末尾的布尔值。
AtEndOfStream 属性
返回一个表示是否到达输入流末尾的布尔值。
Character 属性
报告代码行中有错误的特定字符。
Column 属性
返回输入流中当前字符位置的列号。
ComputerName 属性
返回计算机的名称。
CurrentDirectory 属性
允许您设置或检索活动脚本的当前工作文件夹。
Description 属性
返回快捷方式的说明。
Environment 属性
返回 WshEnvironment 对象。
Error 属性 (WshRemote)
显示 WshRemoteError 对象。
ExitCode 属性
返回通过 Exec() 方法运行的脚本/程序所设置的退出代码。
FullName 属性
返回完全限定路径名。
Hotkey 属性
允许您为快捷方式指派组合键,并确定该组合键。
IconLocation 属性
允许您为快捷方式指派图标,并确定哪个图标已指派给某个快捷方式。
Interactive 属性
允许您以编程方式设置脚本模式,并以编程方式确定脚本模式。
Item 属性
显示某个集合中的指定项。
Item 属性 (WshNamed)
提供对 WshNamed 对象中的项的访问权限。
Item 属性 (WshUnnamed)
使用从零开始编号的索引返回项。
Length 属性
返回集合内的项数。
Line 属性 (WScript)
返回输入流中当前的行号。
Line 属性 (WshRemote)
标识脚本中包含导致错误的语句的行。
Name 属性
返回 WScript 对象(宿主可执行文件)的友好名称。
Number 属性
报告表示脚本错误的错误编号。
Path 属性
返回包含 WScript 对象(宿主可执行文件)的目录名。
ProcessID 属性
报告由 WshScriptExec 对象启动进程的进程 ID (PID)。
ScriptFullName 属性
返回当前运行脚本的完整路径名。
ScriptName 属性
返回当前运行脚本的文件名。
Source 属性
标识导致脚本错误的 COM 对象。
SourceText 属性
包含导致错误的源代码行。
SpecialFolders 属性
返回 WshSpecialFolders 对象。
Status 属性 (WshRemote)
报告远程脚本的当前运行状况。
Status 属性 (WshScriptExec)
提供有关用 Exec() 方法运行的脚本的状态信息。
StdErr 属性 (WScript)
显示当前脚本的只写错误输出流。
StdErr 属性 (WshScriptExec)
显示 Exec 对象的只读 stderr 输出流。
StdIn 属性 (WScript)
显示当前脚本的只读输入流。
StdIn 属性 (WshScriptExec)
显示 Exec 对象的只写 stdin 输入流。
StdOut 属性 (WScript)
显示当前脚本的只写输出流。
StdOut 属性 (WshScriptExec)
显示 Exec 对象的只写 stdout 输出流。
TargetPath 属性
允许您为快捷方式指向的可执行文件指派路径,并确定快捷方式指向的可执行文件的路径。
UserDomain 属性
返回用户的域名。
UserName 属性
返回用户名。
Version 属性
返回 WSH 的版本。
WindowStyle 属性
允许您为快捷方式指派窗口样式,并确定快捷方式使用的窗口样式的类型。
WorkingDirectory 属性
允许您为快捷方式指派工作目录,并确定快捷方式使用的工作目录。
相关章节
WSH 参考
组成 WSH 参考的元素列表。
WSH 基础
了解 WSH 的基本概念。


--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 脚本宿主

方法
本节内容
AddPrinterConnection 方法
将 DOS 样式的打印机连接添加到计算机中。
AddWindowsPrinterConnection 方法
将 Windows 样式的打印机连接添加到计算机中。
AppActivate 方法
激活应用程序窗口。
Close 方法
关闭打开的流。
ConnectObject 方法
将对象的事件来源连接到包含给定前缀的函数中。
Count 方法
返回 WshNamed 或 WshUnnamed 对象中的开关数。
CreateObject 方法
创建由 strProgID 参数指定的对象。
CreateScript 方法
创建 WshRemote 对象(表示在远程进程中运行的脚本实例的对象)。
CreateShortcut 方法
创建对快捷方式或 URL 快捷方式的对象引用。
DisconnectObject 方法
从 Windows 脚本宿主断开以前连接的对象。
Echo 方法
将输出发送到对话框或控制台。
EnumNetworkDrives 方法
返回当前的网络驱动器映射。
EnumPrinterConnections 方法
返回当前的网络打印机映射。
Exec 方法
在子命令外壳中运行应用程序,提供对 tdin/stdout/stderr 通道的访问权限,以及环境变量的共享。
Execute 方法
开始执行远程脚本对象。
Exists 方法
表示某个键值是否存在于 WshNamed 对象中。
ExpandEnvironmentStrings 方法
展开向运行过程中请求的环境变量并返回结果字符串。
GetObject 方法
从 strProgID 参数确定的文件或对象检索 Automation 对象。
getResource 方法
返回由资源元素定义的资源的值。
LogEvent 方法
在 Windows NT 事件日志或 WSH.log 文件中记录事件。
MapNetworkDrive 方法
将 strRemoteName 指定的共享点映射为本地资源名 strLocalName。
Popup 方法
显示包含 strText 中所含消息的弹出式消息框窗口。
Quit 方法
用指定的错误代码退出执行。
Read 方法
从输入流读取特定数量的字符,并返回生成的字符串。
ReadAll 方法
读取整个输入流,并返回生成的字符串。
ReadLine 方法
从输入流读取一整行(截止到但不包括换行符),并返回生成的字符串。
RegDelete 方法
从注册表中删除由 strName 命名的注册表项或值。
RegRead 方法
返回由 strName 命名的注册表项或值。
RegWrite 方法
设置由 strName 命名的注册表项或值。
Remove 方法
删除由 strName 指定的环境变量。
RemoveNetworkDrive 方法
删除由 strName 表示的当前资源连接。
RemovePrinterConnection 方法
删除由 strName 表示的当前资源连接。
Run 方法
创建执行 strCommand 的新过程。
Save 方法
将快捷方式保存到指定位置。
SendKeys 方法
将一个或多个键击发送到活动窗口(就象在键盘上击键一样)。
SetDefaultPrinter 方法
将默认打印机设为指定的远程打印机。
ShowUsage 方法
显示有关应该如何使用脚本的信息。
Skip 方法
在读取输入流时,跳过指定数量的字符。
SkipLine 方法
读取输入流时跳过下一行。
Sleep 方法
在指定的毫秒数内将脚本过程置于非活动状态,然后继续执行。
Terminate 方法 (WshScriptExec)
命令脚本引擎终止由 "Exec" 方法启动的过程。
Write 方法
将指定的字符串写入输出流。
WriteBlankLines 方法
将指定数量的换行符写入输出流中。
WriteLine 方法
将指定的字符串和换行符写入输出流中。
相关章节
WSH 参考
组成 WSH 参考的元素列表。
WSH 基础
了解 WSH 的基本概念。


--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 脚本宿主

WshShell 对象的属性和方法
属性
CurrentDirectory 属性

Environment 属性

SpecialFolders 属性

方法
AppActivate 方法

CreateShortcut 方法

ExpandEnvironmentStrings 方法

LogEvent 方法

Popup 方法

RegDelete 方法

RegRead 方法

RegWrite 方法

Run 方法

SendKeys 方法



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧