文件操作中一段代码出错求救!!!(问题解决就结贴给全分,不够还可加)

blacklu 2003-10-16 12:12:56
先在一word文档中添加label、textbox控件,再在VB中添加如下代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim obj, doc As Object
Set obj = GetObject("d:\test3.doc", "word.appication")
Set doc = obj.activedocument
doc.label1.Caption = "123"
doc.textbox1.Text = "456"
End Sub
运行,但总第一条语句出错,显示为:activex component cant create object!
大侠救救我怎么回事呢???
...全文
21 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blacklu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙帮帮忙想想办法啊,不能就搁这吧,我也想早点结贴啊,急啊!!!
谢谢谢谢拉
Dublue 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用microsoft word object library
然后
dim obj as new word.application
dim doc as new word.document
kmzs 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了吗
TechnoFantasy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你的方法不对,应该是GetObject("d:\test3.doc")直接返回一个Document对象操作,然后直接关闭:

Dim obj As Object

Set obj = GetObject("c:\Doc1.doc") ', "word.application")
obj.Activate

'执行对文档obj的操作

obj.Close
crystal_heart 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TechnoFantasy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你少写了一个字母,应该是
Set obj = GetObject("d:\test3.doc", "word.application")
而不是
Set obj = GetObject("d:\test3.doc", "word.appication")
blacklu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎么回事呢,望大侠们指点了!!!
blacklu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to小马哥 :
按你的两种都试了,停在obj.activate,显示 application-defined or object-defined error
到底怎么回事呢,我们一起解决这个问题吧^_^
flc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yoki 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim obj As Object
Set obj = GetObject("d:\test3.doc") ', "word.application")
obj.Activate
obj.label1.Caption = "123"
obj.textbox1.Text = "456"
obj.Close
End Sub
yoki 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim obj As Object
Set obj = GetObject("d:\test3.doc") ', "word.application")
obj.Activate
doc.label1.Caption = "123"
doc.textbox1.Text = "456"
obj.Close
End Sub


liaorui 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是word.application 不是 word.appication
blacklu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么按照大家的建议我都改了,试了试还是不行啊。能不能给个简单完整的实例
贴上来让我看看啊,谢谢大家拉^_^
(btw:这种操作可以看什么书或者什么章节的资料啊,在文件操作中我没看到这方面的资料啊)
sunnyBelt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用这个函数得到一个exe文件

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧