高手请进!!指点一二,不甚感激!BCB和数据库……

001whut 2003-10-16 12:53:45
我利用存储过程向数据库中存入图片的过程中,会发生一种错误,

表结构为:
create table videotable(id int identity(1,1),ip char(15),time datetime,train_num char(10),fname char(30),video_file image,i_frame1 image,i_frame2 image)

我进行循环处理的BCB语句为:
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Text="declare @dir varchar(50); set @dir='F:\\192168028\\"+aa+"';declare @con varchar(50);set @con='where fname="+cc+"';Exec sp_textcopy 'xmwhut','sa','990540329','test','videotable','i_frame"+dd+"',@dir,@con,'I'";
Query1->ExecSQL();
//其中aa为要输入的图片的文件名、前面我进行一个简单的判断,要是图片的文件名(不包括后缀)的最后一个字符为a 的话,我将它插入i_frame1中去,否则,插入i_frame2中去。
我利用ShowMessage(Query1->SQL->Text)
显示出来的一个字符串为:
declare @dir varchar(50);
set @dir='F:\192168028\0929112631a.bmp';
declare @con varchar(50);
set @con='where fname=0929112631';
Exec sp_textcopy 'xmwhut','sa','990540329','test','videotable','i_frame1',@dir,@con,'I';
而同样的语句,我在SQL 查询分析器中执行时是正确的,而在BCB中执行时,总是响应不过来,这是为什么????
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuiniu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
001whut 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
sunshinning 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
001whut 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮忙啊 !救命啊, 各位大侠
001whut 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位啊,我bcb在服务器端,不是客户端啊!
aierong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复


我喜欢在数据库里面放图片的存放路径
playyuer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb 在客户端吗?
'F:\192168028\0929112631a.bmp' 是 server side path!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧