请教高高手,我的OCX控件怎样才能让用户浏览器下载,安装并调用?

lancky 2003-10-16 01:05:55
我做了一个OCX控件,但是每次都要浏览器客户端用户下载,
能不能只让他第一次下载就行了,然后以后直接使用?
...全文
299 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiao198 2004-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
codebase
klgzb 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要VB做的OCX控件吗?如果是的话,你可以用VB的安装导向在对OCX控件打包成一个Interner的安装包就可以了,它会生成一个Htm文件的样本给你的.
zjp899 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的版本号和你再代码里面写的不一样,这样的话就会每次都进行更新控件
超级大笨狼 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 脚本宿主

RegWrite 方法
请参阅
WshShell 对象 | RegDelete 方法 | RegRead 方法
语言
JScript

VBScript

显示所有语言
创建新项、将另一个值名添加到现有的项中(为其指派一个值),或更改现有值名的值。

object.RegWrite(strName, anyValue [,strType])
参数
object
WshShell 对象。
strName
表示要创建、添加或更改的项名、值名或值的字符串值。
anyValue
要创建的新项名称、要添加到现有项中的值名或要指派给现有值名的新值。
strType
可选。表示值的数据类型的字符串值。
说明
可通过用最后的反斜线终止 strName 来指定项名。指定值名时最后不要包括反斜线。RegWrite 方法自动将 anyValue 参数转换成字符串或整数。strType 的值确定它的数据类型(字符串或整数)。下表列出用于 strType 的选项。

转换成 strType
字符串 REG_SZ
字符串 REG_EXPAND_SZ
整数 REG_DWORD
字符串 REG_BINARY

注意 RegWrite 方法不支持 REG_MULTI_SZ 类型。
提示 RegWrite 最多会将一个 DWORD 写入一个 REG_BINARY 值。该方法不支持 Larger 值。
完全限定的项名和值名的前缀为根项。可以将缩写版本的根项名称用于 RegWrite 方法。下表中列出了五个根项。
根项名 缩写
HKEY_CURRENT_USER HKCU
HKEY_LOCAL_MACHINE HKLM
HKEY_CLASSES_ROOT HKCR
HKEY_USERS HKEY_USERS
HKEY_CURRENT_CONFIG HKEY_CURRENT_CONFIG

下表列出了用 strType 指定的四个可能的数据类型。

类型 说明 形式
REG_SZ 字符串 字符串
REG_DWORD 数字 整数
REG_BINARY 二进制值 整数
REG_EXPAND_SZ 可扩展的字符串(例如,"%windir%\\calc.exe") 字符串

示例
下面的代码创建一个项和两个值,读取它们,然后删除它们。

[VBScript]
Dim WshShell, bKey
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.RegWrite "HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\", 1, "REG_BINARY"
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\MindReader", "Goocher!", "REG_SZ"

bKey = WshShell.RegRead("HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\")
WScript.Echo WshShell.RegRead("HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\MindReader")

WshShell.RegDelete "HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\MindReader"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\ACME\FortuneTeller\"
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\ACME\"
[JScript]
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");

WshShell.RegWrite ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\", 1, "REG_BINARY");
WshShell.RegWrite ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\MindReader", "Goocher!", "REG_SZ");

var bKey = WshShell.RegRead ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\");
WScript.Echo (WshShell.RegRead ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\MindReader"));

WshShell.RegDelete ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\MindReader");
WshShell.RegDelete ("HKCU\\Software\\ACME\\FortuneTeller\\");
WshShell.RegDelete ("HKCU\\Software\\ACME\\");
请参阅
WshShell 对象 | RegDelete 方法 | RegRead 方法



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

超级大笨狼 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lancky 我开始喜欢你这个问题青年了,虽然你思路很乱,但是看得出来你还是比较肯钻研的。给你提个醒:
Windows 脚本宿主

对脚本进行签名
请参阅
安全和 Windows 脚本宿主 | 验证脚本 | 签名验证策略 | WinTrust | 对脚本进行签名
对脚本进行签名意味着在脚本中编写注释的数字签名块。签名中包含有关作者身份的编码信息,还封装了有关脚本自身的编码信息。因此,对脚本的任何更改都将使签名无效。

脚本签名是通过 Scripting.Signer 对象的 SignFile 方法以编程方式实现的。

<job>
<runtime>
<named name="file" helpstring="the file to sign" required="true" type="string"/>
<named name="cert" helpstring="the name of the signing certificate" required="true" type="string"/>
<named name="store" helpstring="the name of the certificate store" required="false" type="string"/>
</runtime>
<script language="JScript">
var Signer, File, Cert, Store;
if (!(WScript.Arguments.Named.Exists("cert") && WScript.Arguments.Named.Exists("file")))
{
WScript.Arguments.ShowUsage();
WScript.Quit();
}
Signer = new ActiveXObject("Scripting.Signer");
File = WScript.Arguments.Named("file");
Cert = WScript.Arguments.Named("cert");
if (WScript.Arguments.Named.Exists("store"))
{
Store = WScript.Arguments.Named("store");
}
else
{
Store = "";
}
Signer.SignFile(File, Cert, Store);
</script>
</job>
注意 若要对脚本进行签名,必须拥有有效的证书。向管理员咨询有关证书策略事宜,或与商业证书颁发机构联系。
请参阅
安全和 Windows 脚本宿主 | 验证脚本 | 签名验证策略 | WinTrust | 对脚本进行签名



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

wzctc 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,也是没次都要安装~每次好象又是安装成功的~~
真是麻烦~~
ttt2 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就是下载一次
黑马 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在IE里有一个设置的地方,忘记了:(
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是就下载一次啊

<OBJECT id="AllfunctionProj1"
classid="clsid:9EE447EE-76C6-4D5C-896D-62599BC39BBD" codebase="AllfunctionProj1.ocx#version=1,0,0,0"
width=645
height=408
align=center
hspace=0
vspace=0
>
</OBJECT>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧