ms sql server转access问题,请大家帮忙~

helpmeplzplz 2003-10-16 01:08:19
我的网站做的时候用的sql server,但后来发现这样成本太高(空间价格太贵),所以想转到access,请大家说说怎么能最快,还有要注意什么问题~?
谢谢了~!
...全文
53 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srj911 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在sql server 2000中把数据库导入Access
甘泉123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视图导过去也是一个普通的表,这在SQL之间也是
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000中有一功能可以把了库中的数据导入其它数据库中,你试试吧。
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是access转sql server的
你可以参考一下
lp1983 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ACCESS的数据库中的自动编号类型在转化时,sql server并没有将它设为自动编号型,我们需在SQL创建语句中加上identity,表示自动编号!
2.转化时,跟日期有关的字段,SQL SERVER默认为smalldatetime型,我们最好将它变为datetime型,因为datetime型的范围比smalldatetime型大。我遇见这种情况,用smalldatetime型时,转化失败,而用datetime型时,转化成功。
3.对此两种数据库进行操作的sql语句不全相同,例如:在对ACCESS数据库进行删除纪录时用:"delete * from user where id=10",而对SQL SERVER数据库进行删除是用:"delete user where id=10".
4.日期函数不相同,在对ACCESS数据库处理中,可用date()、time()等函数,但对
SQL SERVER数据库处理中,只能用datediff,dateadd等函数,而不能用date()、time()等函数。
5.在对ACCESS数据库处理中,sql语句中直接可以用一些VB的函数,像cstr()函数,而对SQL SERVER数据库处理中,却不能用。
helpmeplzplz 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的GG:
我就是不太知道怎么导啊,尤其视图
请指教,谢谢
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是改变数据库连接字符串,把mssqlserver中的数据表和视图导入access中。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧