有关数据拟合的问题

HUNTON 2003-10-16 01:30:23
(请留言给邮箱地址,我再发数据表)
首先我将问题进行详细的说明一下:
表格里的输入为一个十进制的数值,输出为一个十六进制的数值。
我将输出的数据的格式进行举例说明;
例如:输入为19.6时的输出为0000E46B, 0为数据的高位,B为数据的低位,这8位数表示两个参数(B,A)的指数和底数,我们将这个8位数数转换为二进制来表示是为:
00000000 00000000 11100100 01101011 ,我们将二进制数从低位向高位来分析,01011(11)(0-4位)为A参数的EXPONENT(指数),0011(3)(5-8位)为A参数的MANTISSA(底数),10010(18)(9-13位)为B参数的EXPONENT(指数),0011 0011(3)(14-17)为B参数的MANTISSA(底数),也就是说输入一个十进制数值后,用公式计算出4个数值,然后将这4个数值以二进制按上面的规律排列起来后,A,B参数的格式是一定的,即底数为4位,指数为5位,排列的格式一定的,B在前,A在后,其他的高位前填补0,到32位为止,然后变换为十六进制的形式,十六进制的位数位8,高低位如上说明。
表格输入的数值为区间的上下点,输入区间中间的数值,输出的结果为区间边线所对应的数值。
特求您将输入输出的关系将数学公式表述出来!
对于一个输出值来说,当其输入值在64以下时,其输入的区间边线数值允许有0.5左右的偏差。
对于一个输出值来说,当其输入值在64以上时,其输入的区间边线数值允许有1.0左右的偏差。
...全文
106 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saint001 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
挺难的
难道数学公式只能用手算或猜想才能总结出来
有没有比较好的试探方法? (除了神经网络等的模糊算法)
ljranby 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像比较难啊,我做了一些时间了,拟合的效果还不是很理想
amn321 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可否用神经网络来做?虽然可以拟合数据,不过没有公式啊
saint001 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我发一份看看吧
merelynobody@163.com
HUNTON 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to happy__888:麻烦再关注一下
HUNTON 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不很明白,能讲具体一点么?就以输入19.6为例,顺便把标准的float的IEEE格式也介绍一下
寻开心 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用IEEE的浮点数格式来直接转换呢。
float f = 19.6f;
DWORD dw = * ((DWORD * )(&f));
然后按照IEEE的数字格式来解释这个DWORD的各个位吧。
前段时间给出过标准的float的IEEE格式,搜索一下可以找到的。
最近一直很忙好久没有上CSDN了,今天是加了一晚上的班,一会儿要去广东出差。
过几天再来看吧。
HUNTON 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已发,各位有没有什么好的拟合方法,拿出来大家讨论讨论啊。
allendragon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收到一封,只有上面的内容,没有附件。
HUNTON 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来又发了。不知受到的同志们解的如何了,或是有什么好的思路没有,怎么都没有音训啊?
mmmcd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
impcimpc@163.net
HUNTON 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有2百多K而已啊
allendragon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件有多大,我还有6M多的空间。
HUNTON 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发了
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你发给我的数据表(.DOC)是空的,
再发一次给我
zzwu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
让我也来看一看数据表,
zzwu@citiz.net
HUNTON 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
allendragon() :我发了两次,显示已发送。但sina系统都返回一个文件告诉我发送失败啊,是不是你的邮箱有问题啊?
HUNTON 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这是一个部队的朋友要我帮忙解决的,好象是跟锌片数据有关的,支持中国的国防事业啊!就是要根据输入的数据通过数学公式得到输出数据,而它们的对应关系就在数据表中。但我们可以根据前面的介绍把输出数据变成AB的参数形式。例如数19.6对应的3 18 3 11 ,根据规则位转化后就是输出数据0000E46B了。
allendragon() :我又发了一次。
allendragon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那不会有问题啊,我可以收到别人的信啊。
BlueSky2008 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太清楚,是要插值,还是要求一个拟和公式?
帮HUTTON老兄顶一下吧;)
加载更多回复(7)

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧