怎样在VC下编译“带自己建立的头文件”的cpp程序?

kaphoon 2003-10-16 01:36:12
怎样在VC下编译“带自己建立的头文件”的cpp程序?
在头文件中怎么加宏?
我按照<C++大学教程>上讲的那样,无法编译,提示:找不到头文件!
...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sham2k 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tools->options->directory
include files 添你头文件目录
danpianji2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立工程吧
pxwzd123 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先连接,再编译,应该就可以了
Yimr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,用#include " " 记得不要用 <>
另外要在工程中添加这个头文件
tackdhly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可以有 个。
一,你可能没有用 #include “…”//上面的说对对。<>,""的用法都是引用,但<>只能引用标
准库,""可以引用自己写的头文件。
二,你没有在编译器中建这个头文件的工程 //没有工程文件编译器会找不到这个头文件的。
davidwoo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来
leebuilder 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你得在VC下建立一个工程,然后在向里添加自己得头文件,这样就可以了。必须使个工程!!
xxking 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oyd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是不是说找不到预编译头?如果是那样,#include "stdafx.h"
kaphoon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pxwzd123(tajore):我就这么做的,但不行
pxwzd123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是文件头写成#include <my.h>的话,改成#include"my.h"就可以了。
因为 <>只从include文件夹中找库文件的
zoohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地路径下或是在include file中申明这个路径,还有如果用户mfc需要包涵预编译的头StdAfx.h

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧