请教---一个关于WORD文档的问题

swallowlove224 2003-10-16 01:44:32
怎样利用TOleContainer组件把Word文档嵌入
然后,利用Servers组件组中TWordDocument组件
把嵌入的Word文档再写入一个新的Word文件。不可
可改变原有的Word文件中的表格。

或者利用更好的办法实现这一功能。

...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swallowlove224 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,眼镜!能不能在说具体点。
主要是要利用TWordDocument组件
IORILI 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于:怎样把几个动态生成的TOleContainer组件中的Word文档合并到一个Word文档中;的问题可以使这采用如下的方法:
用宏命令,把几个文档的数据insert到目的doc文档中
swallowlove224 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以用文件流来实现这一功能???????
swallowlove224 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能实现我所说的功能??????????????
swallowlove224 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题是:<**怎样把几个动态生成的TOleContainer组件中的Word文档合并到一个Word文档中**>
新生成的Word文档是用WordDocuments按一定格式写出的。
IORILI 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Delphi的控件TOleContainer 将Word嵌入这是最简单的Ole嵌入,能够直接将Word文档调用,只需要使用ToleContainer.Run就可以将Word文档直接启动。且这样启动的Word文档与Delphi程序是一个整体(从界面上看),但是它存在不可克服的缺点,即不能通过Delphi控制Word文档,也就不能实现将灵活操纵Word的目的。
IORILI 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
worddocument组件的保存格式:
格式:WordDocuments.SaveAs(FileName, FileFormat, LockComments, Password,
AddToRecentFiles, WritePassword, ReadOnlyRecommended,
EmbedTrueTypeFonts, SaveNativePictureFormat, SaveFormsData,
SaveAsAOCELetter)

FileName: 文件名。默认为当前文件夹和文件名。
FileFormat 文档保存的格式。
LockComments 如果为 True,则此文档只允许进行批注。
Password 打开文档时的口令。
AddToRecentFiles 如果为True,则将文档添至"文件"菜单中最近使用的文档列表中。
WritePassword 保存对文档的修改所需的口令。
ReadOnlyRecommended 如果为 True,在每次打开文档时,Word 将建议用户采用只读方式。
EmbedTrueTypeFonts 如果为 True,则将文档与 TrueType 字体一起保存。
SaveNativePictureFormat 如果为 True,则从其他系统平台(例如 Macintosh)导入的图形仅保存其 Windows 版本。
SaveFormsData 如果为 True,则将窗体中用户输入的数据存为一条数据记录。
SaveAsAOCELetter 如果文档包含一个附加,当此属性值为 True 时,将文档存为一篇 AOCE 信笺(同时保存邮件)。
IORILI 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另保存不就行了??

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧