关于程序生成的文本文件如何加密的问题

foryouever 2003-10-16 01:45:32
如题,程序产生配置文件,该文件内容包含用户帐号等信息,现想对此文件加密,请问如何处理?
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foryouever 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了,郁闷...
foryouever 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有现成的加密和解密代码?
foryouever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!另外还想请教:
因为程序要求保密性不是很强,只要不是明码就可以了,有没有现成的des加密函数或者方法?
sisleydeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是消息摘要算法,不适合进行帐号等加密,一般适用于内容没有被改动检验。可以用DES算法,JAVA有一个库,到SUN网站下载,另外用GOOGL搜一下,在网上能够找到示例。我曾经就找到。GOOD LUCK!
wellsoon 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

把需要加密处理的字符串加密后再写进去。

网上有现成的md5函数。

System.out.println("\"test\"的md5编码是" + base64md5.getMd5("test"));

hxzhappy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:
先将用户帐号进行加密,这个加密算法你可以自己写网上也有很多现成的,这个根据你自己需要而定,现在用MD5的比较多,我也是用这种算法。再将密码文根据自己定义好的格式写进文件,就Ok了!
foryouever 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
foryouever 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求实例代码
assa 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对用户帐号进行加密!MD5

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧