我想把一个textbox输入的内容加入到一个.txt文件里 应该怎么写?

gabrielyang 2003-10-16 01:50:40

我看到有文章说 >> 运算符把输出值重定向到一个制定文件中 具体怎么用?

还有别的办法用吗?
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gabrielyang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
filenumber=freefile()
fileopen(filenumber,savefiledialog1.filename,openmode.output)
write(filenumber,textbox1,text)
这样也可以将textbox里的text写入文件
yyd81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是正确答案,要将append属性设为true
请问楼上,上次我的问题(也是关于这个的),用c:\a.txt这样指明路径的话,能存入。
但用savefiledialog来指定路径就不能保存,望楼上的高手能解惑。
Montaque 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sw As New StreamWriter("c:\a.txt", True)
sw.WriteLine(TextBox1.text)
sw.Close()
myvbnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim f As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("D:\test.txt")
f.Write("This is test!")
f.Close()

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧